Флаг в руки. Вы писали, что у неё долгов на 80000 кВт было, я правильно помню? Теперь будет ещё больше. Вы оформили бумагу об отказе принимать от Вас платежи в присутствии свидетелей?

-Да подписала в те выходные такую бумагу с двумя свидетелями, одного свидетеля она выгоняла словами "пошла вон".

Дата на бумажке стоит или её состряпали задним числом? Подпись Ваша на ней стоит? Если её нет, то указана ли причина Вашего отказа подписать этот "акт"?

Шит, в котором установлен счётчик кому принадлежит? Вы покупали его за свои деньги, как и счётчик?

-Стоит тот день когда производилась проверка, без наших подписей, нам не предлагали это подписать даже (на тот момент с нами не хотели разговаривать без доверенности от собственника), собственник приехал через неделю и ему вручили "акт обследования прибора учета" со съемным стеклом и уведомление о задолженности в 200 тыс.

-Наверно наш, но сами мы его не покупали, отдавали тогда еще предыдущие хозяева деньги 5500 за это все-вынос счетчика на фасад, работа электрика, торсада и как потом выяснилось "увеличение мощности трансформатора".

1. На каких основаниях председатель раньше принимала оплату за электроэнергию, а Вы, соответственно, эти платежи делали? Договорных отношений с СНТ у Вас нет. Вы не член СНТ и принудить Вас вступить в колхоз никто не может.

- А принуждают вступить до сих пор и платить членские, договор со мной как с индивидуалом я прошу заключить, но они ничего не заключают. Я уже столько начиталась, что не знаю кто и на каких основаниях принимал оплату.

2. Законных оснований не принимать платежи у председателя нет. Акт про "стёклышко" - филькина грамота. Это не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта. Причины, по которым этот факт может быть признан, указан в п. 85.12, если уж председатель считает, что она действует по постановлению № 354.

-Просто не могу найти хорошего юриста. Мне все говорят что СНТ посредник между мной физ. лицом и ГП, но тогда где оформленный тариф тариф на передачу ээ , и почему тогда она управляет ОЭСХ (если по ее словам оно в общей долевой собственности членов)

3. Начисление "долга" по надуманным основаниям незаконно. Сейчас она искусственно создаёт условия по накоплению долга, отказывая в приёме оплаты. Следующим шагом может стать отключение Вашего дома от сети СНТ. Это тоже незаконно, но с тёти станется - упёртая.

-Я все это понимаю, но она провацирует, смеется с претензии, швыряет мне копию нотариальной доверенности (называя филькиной граммотой), пытается подбить людей -посмотрите на воров и т.д.

4. Взыскание долгов может быть осуществлено по постановлению суда, если должник отказывается их погасить добровольно. Почему председатель не идёт с иском в суд? Как думаете?

-Не знаю может пойдет. Хотя ее вот эти "документы" не один юрист законными не признал!

5. Договор с ЭСО Вы заключать не идёте, опасаясь, что там Вам откажут из-за наличия задолженности. Вмешиваться в Ваши разборки там никто не будет.

-Да именно этого опасаюсь, по сути я три месяца не плачу за свет. У нас через дорогу не помню писала или нет отключили полностью СНТ, люди три недели без света. На вопрос наша председатель ответила почему отключили всех а не должников "ЭСО не будет разбираться у них договор с СНТ, а у людей нет прямых договоров, СНТ задолжало выключили всех". То есть она понимает и знает как должно быть, но не хочет.

6. Вы не признаёте "бумажки", которые настрочили в СНТ. Председатель не принимает ни Ваши разъяснения, ни составленную юристом претензию. Тупик.

-Для составления документов хотя бы указывают имена присутствующих. А, она у меня юристы спрашивают, кто эти все люди, пишет - дочь, зять, муж, жена,супруга, мужчина, собственник. Я переживаю может пока мы уезжали здесь семья таджиков жила)))))

Я бы счетчик сама уже свозила на поверку,никуда бы она не делась, сняла бы его- загвоздка в паспорте, или я его потеряла или электрик мне не отдавал его. Счетчик Меркурий, где можно попросить восстановление паспорта на него?

Да и по поводу стекла этого на щите, я говорю что это стекло щита снято и оно не имеет отношения к счетчику, а она мне говорит это одна конструкция и там наклейка "стекло несъемное"-значит должно быть несъемное.

Может можно написать на сайт производителя этих щитов. В Интернете, точь на таких же щитах как у нас нет такой наклейки, а конструкция такая же.