baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

Комбинированный просмотр

Тина
    Гость

Радость

Флаг в руки. Вы писали, что у неё долгов на 80000 кВт было, я правильно помню? Теперь будет ещё больше. Вы оформили бумагу об отказе принимать от Вас платежи в присутствии свидетелей?

-Да подписала в те выходные такую бумагу с двумя свидетелями, одного свидетеля она выгоняла словами "пошла вон".

Дата на бумажке стоит или её состряпали задним числом? Подпись Ваша на ней стоит? Если её нет, то указана ли причина Вашего отказа подписать этот "акт"?

Шит, в котором установлен счётчик кому принадлежит? Вы покупали его за свои деньги, как и счётчик?

-Стоит тот день когда производилась проверка, без наших подписей, нам не предлагали это подписать даже (на тот момент с нами не хотели разговаривать без доверенности от собственника), собственник приехал через неделю и ему вручили "акт обследования прибора учета" со съемным стеклом и уведомление о задолженности в 200 тыс.

-Наверно наш, но сами мы его не покупали, отдавали тогда еще предыдущие хозяева деньги 5500 за это все-вынос счетчика на фасад, работа электрика, торсада и как потом выяснилось "увеличение мощности трансформатора".

1. На каких основаниях председатель раньше принимала оплату за электроэнергию, а Вы, соответственно, эти платежи делали? Договорных отношений с СНТ у Вас нет. Вы не член СНТ и принудить Вас вступить в колхоз никто не может.

- А принуждают вступить до сих пор и платить членские, договор со мной как с индивидуалом я прошу заключить, но они ничего не заключают. Я уже столько начиталась, что не знаю кто и на каких основаниях принимал оплату.

2. Законных оснований не принимать платежи у председателя нет. Акт про "стёклышко" - филькина грамота. Это не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта. Причины, по которым этот факт может быть признан, указан в п. 85.12, если уж председатель считает, что она действует по постановлению № 354.

-Просто не могу найти хорошего юриста. Мне все говорят что СНТ посредник между мной физ. лицом и ГП, но тогда где оформленный тариф тариф на передачу ээ , и почему тогда она управляет ОЭСХ (если по ее словам оно в общей долевой собственности членов)

3. Начисление "долга" по надуманным основаниям незаконно. Сейчас она искусственно создаёт условия по накоплению долга, отказывая в приёме оплаты. Следующим шагом может стать отключение Вашего дома от сети СНТ. Это тоже незаконно, но с тёти станется - упёртая.

-Я все это понимаю, но она провацирует, смеется с претензии, швыряет мне копию нотариальной доверенности (называя филькиной граммотой), пытается подбить людей -посмотрите на воров и т.д.

4. Взыскание долгов может быть осуществлено по постановлению суда, если должник отказывается их погасить добровольно. Почему председатель не идёт с иском в суд? Как думаете?

-Не знаю может пойдет. Хотя ее вот эти "документы" не один юрист законными не признал!

5. Договор с ЭСО Вы заключать не идёте, опасаясь, что там Вам откажут из-за наличия задолженности. Вмешиваться в Ваши разборки там никто не будет.

-Да именно этого опасаюсь, по сути я три месяца не плачу за свет. У нас через дорогу не помню писала или нет отключили полностью СНТ, люди три недели без света. На вопрос наша председатель ответила почему отключили всех а не должников "ЭСО не будет разбираться у них договор с СНТ, а у людей нет прямых договоров, СНТ задолжало выключили всех". То есть она понимает и знает как должно быть, но не хочет.

6. Вы не признаёте "бумажки", которые настрочили в СНТ. Председатель не принимает ни Ваши разъяснения, ни составленную юристом претензию. Тупик.

-Для составления документов хотя бы указывают имена присутствующих. А, она у меня юристы спрашивают, кто эти все люди, пишет - дочь, зять, муж, жена,супруга, мужчина, собственник. Я переживаю может пока мы уезжали здесь семья таджиков жила)))))

Я бы счетчик сама уже свозила на поверку,никуда бы она не делась, сняла бы его- загвоздка в паспорте, или я его потеряла или электрик мне не отдавал его. Счетчик Меркурий, где можно попросить восстановление паспорта на него?

Да и по поводу стекла этого на щите, я говорю что это стекло щита снято и оно не имеет отношения к счетчику, а она мне говорит это одна конструкция и там наклейка "стекло несъемное"-значит должно быть несъемное.

Может можно написать на сайт производителя этих щитов. В Интернете, точь на таких же щитах как у нас нет такой наклейки, а конструкция такая же.

Знаток
    Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Да подписала в те выходные такую бумагу с двумя свидетелями
    Значит, у Вас есть доказательство, что оплачивать электроэнергию Вы не отказываетесь.

Стоит тот день когда производилась проверка, без наших подписей, нам не предлагали это подписать даже
    Такие бумажки можно писать ежедневно в неограниченных количествах. Пока чернила или бумага не закончится. В законодательстве всё чётко написано: должна быть подпись владельца прибора учёта или его законного представителя или должны быть указаны причины отказа от подписи.

ему вручили "акт обследования прибора учета" со съемным стеклом и уведомление о задолженности в 200 тыс.
    Как в детской песенке: "То вам седло большое, ковёр и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт." Где описание способа хищения? Или это уже не требуется? Филькина грамота.

Наверно наш, но сами мы его не покупали
    Ваш. Думаю, что предыдущие владельцы сами покупали и щит и счётчик. Щит опломбирован? Вы в курсе, что его не пломбируют?

принуждают вступить до сих пор
    Не имеют права. Заключить договор о пользовании инфраструктурой СНТ Вы должны.

Мне все говорят что СНТ посредник между мной физ. лицом и ГП, но тогда где оформленный тариф тариф на передачу ээ
    Правильно говорят. СНТ, как юридическое лицо заключает договор на электроснабжение в интересах членов товарищества. Никакого тарифа на передачу электроэнергии нет и быть не может. СНТ -потребитель, а тариф установлен Региональной энергетической комиссией, как для населения и приравненным к нему категориям потребителей (например, СНТ).

СНТ не является сетевой организацией и никогда таковой не станет.

пытается подбить людей -посмотрите на воров и т.д.
    Дайте ей почитать вот эту статью:

УК РФ

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Не знаю может пойдет.
    Не пойдёт, иначе давно бы уже это сделала. Сумма-то внушительная. Юристы должны хорошо понимать, что всё это - полная ерунда, поэтому и не признают. Думаете в суде работают юристы хуже, чем те, которые Вас консультировали?

На вопрос наша председатель ответила почему отключили всех а не должников "ЭСО не будет разбираться у них договор с СНТ, а у людей нет прямых договоров, СНТ задолжало выключили всех". То есть она понимает и знает как должно быть, но не хочет.
    Правильно она понимает. Отключают весь колхоз. Ещё председательша понимает вот это (Федеральный закон 66-ФЗ):

Статья 24. Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и членов его правления

1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.

2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение такому объединению убытков, или не принимавшие участия в голосовании.
    Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Однако, понимание ответственности не даёт никому права назначать "крайних".

Для составления документов хотя бы указывают имена присутствующих.
    Так поступают люди, которые понимают законодательство и то, что документ имеет юридическую силу только тогда, когда он составлен правильно.

Я бы счетчик сама уже свозила на поверку
    Теперь уже нельзя так сделать. Тётка тут же заявит, что Вы "купили" экспертизу. Чтобы отправить счётчик на поверку надо совместно с председательшей положить счётчик в пакет, опломбировать его и отправить в ЦСМ.

Счетчик Меркурий, где можно попросить восстановление паспорта на него?
    Эти счётчики производит ООО «НПК «Инкотекс».

"Единый сервисный центр (г. Москва)
    Внимание! Гарантийное и послегарантийное обслуживание электросчётчиков и прочей продукции производит ООО "НПК Инкотекс" только на основании Заявления.
    Негарантийный (платный) ремонт осуществляется согласно прайс-листа с использованием следующих реквизитов.
    Сервисный центр также осуществляет восстановление утраченной документации (паспортов)."

а она мне говорит это одна конструкция и там наклейка "стекло несъемное"-значит должно быть несъемное.
    Конструкция чего? Счётчика? С каких пор дефекты щита стали признавать в качестве несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта? Ещё раз Вам повторяю: в акте должен быть указан способ вмешательства в работу счётчика, который был выявлен в ходе проверки. Это указано? Нет, не указано. В суде об этом обязательно спросят.

Пластиковые щиты IEK не отличаются качеством, мягко говоря.

Может можно написать на сайт производителя этих щитов. В Интернете, точь на таких же щитах как у нас нет такой наклейки, а конструкция такая же.
    Какому из них? И зачем? Они Вам ответят, что это окно крепится к корпусу с помощью клея. Хотите назначить экспертизу щита, которая пояснит почему окошко отвалилось? Самостоятельно сковырнуть эту часть щита, не оставляя следов вряд ли возможно. Останутся царапины или что-то в этом роде. Вы уверены, что до проверки это окошко было надёжно закреплено?

Отвалившееся окошко не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта.

Тина
    Гость
    Ваш. Думаю, что предыдущие владельцы сами покупали и щит и счётчик. Щит опломбирован? Вы в курсе, что его не пломбируют?

-Ситуация такая. Зем. участок тогда еще с неоформленным домом мы по документам купили в сентябре, счетчик ставили в июле, нам хозяева дали ключи до полного расчета, чтоб мы делали ремонт. Соседи нам сказали что по решению собрания счетчики все из дома выносят на улицу, чтоб не бегать самим ничего не покупать мы заплатили 5500 руб. в правление, нам пришли все поставили и опломбировали. Я позвонила хозяйке(у кого мы покупали зем. участок) и рассказала что вот так за счетчики, ездила тогда дочка хозяйки отдала эти 5500 руб, которые потом долго искали в правлении, а счетчик ставили при нас в выходной день. Закупали все сами в правлении, привез электрик и счетчик и щит.Подпись стоит моей матери на акте фасадного счетчика от июля месяца, а хозяйкой она стала в сентябре, а счетчик вешали при нас, мы по сути на тот момент были никто. Щит опломбирован. Название у него кстати ни ИЭК, а есть рядом наклейка на нем "ЩУР 1-3 пл.эл."я так понимаю это и есть название, потому что ИЭК ставят свой знак.

Не имеют права. Заключить договор о пользовании инфраструктурой СНТ Вы должны.

-Всмысле я должна? Я его предлагала заключить со мной, они отказались, форма этого договора должна быть принята на общем собрании, я думаю у них нет документов на ИОП объединения и нет такого договора принятой формы

Правильно говорят. СНТ, как юридическое лицо заключает договор на электроснабжение в интересах членов товарищества. Никакого тарифа на передачу электроэнергии нет и быть не может. СНТ -потребитель, а тариф установлен Региональной энергетической комиссией, как для населения и приравненным к нему категориям потребителей (например, СНТ).

СНТ не является сетевой организацией и никогда таковой не станет.

-И что в договоре прописано что в интересах членов товарищества заключается такой договор? Тогда почему берут на 0,02 копейки больше, чем тариф? И как тогда быть тем кто не член товарищества? У членов и нечленов договоров никаких нет на ээ.

Теперь уже нельзя так сделать. Тётка тут же заявит, что Вы "купили" экспертизу. Чтобы отправить счётчик на поверку надо совместно с председательшей положить счётчик в пакет, опломбировать его и отправить в ЦСМ.

- Понятно что совместно с ней, без нее я то сама его не сниму со стены, пусть снимат ее электрик и повезу на экспертизу.

Конструкция чего? Счётчика? С каких пор дефекты щита стали признавать в качестве несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта? Ещё раз Вам повторяю: в акте должен быть указан способ вмешательства в работу счётчика, который был выявлен в ходе проверки. Это указано? Нет, не указано. В суде об этом обязательно спросят.

Пластиковые щиты IEK не отличаются качеством, мягко говоря.

-Я так понимаю щит ни ИЭК, я вам выше написала. Да она говорит что это общая конструкция счетчик и щит. Вот на щите стекло съемное значит был доступ к счетчику. на наш вопрос что можно было сделать там через это стекло щита- щит опломбирован, индикатор целый все пломбы целые, она сказала там много всяких лозеек, все. Что вы понимаете под способом вмешательства?

Какому из них? И зачем? Они Вам ответят, что это окно крепится к корпусу с помощью клея. Хотите назначить экспертизу щита, которая пояснит почему окошко отвалилось? Самостоятельно сковырнуть эту часть щита, не оставляя следов вряд ли возможно. Останутся царапины или что-то в этом роде. Вы уверены, что до проверки это окошко было надёжно закреплено?

Отвалившееся окошко не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта.

-Я предполагаю что изначально оно было такое окошко, или от перепада температуры что то произошло с клеем если он вообще там был. Я знаю на 100% что я и муж туда не лезли и нековыряли это окошко. Поэтому и хочу это доказать.

Знаток
    чтоб не бегать самим ничего не покупать мы заплатили 5500 руб. в правление
    Оборудование закупалось на средства владельца участка. Значит, оно принадлежит владельцу - Вам

Всмысле я должна? Я его предлагала заключить со мной, они отказались
    Федеральный закон 66-ФЗ Статья 8.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Можно принудить заключить этот договор.

я думаю у них нет документов на ИОП объединения и нет такого договора принятой формы
    Это Ваши проблемы?

Тогда почему берут на 0,02 копейки больше, чем тариф?
    Это нарушение закона. Тариф устанавливает Региональная энергетическая комиссия. СНТ не является такой комиссией и не имеет полномочий изменять тариф.

И как тогда быть тем кто не член товарищества? У членов и нечленов договоров никаких нет на ээ.
    В индивидуальном порядке ведение хозяйства осуществляется согласно статьи 8 Федерального закона 66-ФЗ.

Понятно что совместно с ней, без нее я то сама его не сниму со стены, пусть снимат ее электрик и повезу на экспертизу.
    Председательша соглашается с этим? Я так понял, что нет.

Да она говорит что это общая конструкция счетчик и щит.
    На основании чего она это говорит? Это чушь полная. Щит - это средство учёта? Нет, конечно.

Правила учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.)

Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме.

В списке есть щит?

ПТЭЭП

2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:

клеммники трансформаторов тока;

крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;

токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты;

испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей натяжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки;

решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока;

решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики;

приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики.

Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к который подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается.

Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.

Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями.

А в этом перечне, где щит?

Вот на щите стекло съемное значит был доступ к счетчику. на наш вопрос что можно было сделать там через это стекло щита- щит опломбирован, индикатор целый все пломбы целые, она сказала там много всяких лозеек, все.
    Вы конкретно какую из "многих лазеек" использовали? Вы понимаете, что это бредятина какая-то? Получается вот так: Вы занимались хищением электроэнергии каким-то способом, но мы не знаем каким. Нам известно, что способов много. В щите отвалилось прикленое окошко, значит, Вы должны СНТ 200 т.р. Доказывать свои обвинения не собираемся.

Что вы понимаете под способом вмешательства?
    Способ, которым было осуществлено вмешательство в работу прибора учёта с целью искажения показаний. Или способ, который позволяет использовать электроэнергию в обход прибора учёта. Этот способ при осмотре должен быть выявлен и записан в акте осмотра. Конкретный способ, а не "их много", "вроде бы этот" и т.п. Подозревать человека в обмане можно в случаях, которые указаны в п. 81.2

81.12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
    в) механического повреждения прибора учета;
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Пункты а)-в) могут свидетельствовать о вмешательстве в работу счётчика.

Название у него кстати ни ИЭК, а есть рядом наклейка на нем "ЩУР 1-3 пл.эл."я так понимаю это и есть название, потому что ИЭК ставят свой знак.
    Это не название производителя. Это маркировка щита - Щит Учётно-Распределительный с местом для трёх модулей, пластиковый. Возможно где-то на щите указан производитель, но для этого надо вскрывать щит и осматривать его изнутри или его заднюю стенку.

Тина
    Гость
    http://www.krasnodarelectro.ru/shop/...0ac11f7c31e3b/ вот такой у нас щит

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права