Ваш. Думаю, что предыдущие владельцы сами покупали и щит и счётчик. Щит опломбирован? Вы в курсе, что его не пломбируют?

-Ситуация такая. Зем. участок тогда еще с неоформленным домом мы по документам купили в сентябре, счетчик ставили в июле, нам хозяева дали ключи до полного расчета, чтоб мы делали ремонт. Соседи нам сказали что по решению собрания счетчики все из дома выносят на улицу, чтоб не бегать самим ничего не покупать мы заплатили 5500 руб. в правление, нам пришли все поставили и опломбировали. Я позвонила хозяйке(у кого мы покупали зем. участок) и рассказала что вот так за счетчики, ездила тогда дочка хозяйки отдала эти 5500 руб, которые потом долго искали в правлении, а счетчик ставили при нас в выходной день. Закупали все сами в правлении, привез электрик и счетчик и щит.Подпись стоит моей матери на акте фасадного счетчика от июля месяца, а хозяйкой она стала в сентябре, а счетчик вешали при нас, мы по сути на тот момент были никто. Щит опломбирован. Название у него кстати ни ИЭК, а есть рядом наклейка на нем "ЩУР 1-3 пл.эл."я так понимаю это и есть название, потому что ИЭК ставят свой знак.

Не имеют права. Заключить договор о пользовании инфраструктурой СНТ Вы должны.

-Всмысле я должна? Я его предлагала заключить со мной, они отказались, форма этого договора должна быть принята на общем собрании, я думаю у них нет документов на ИОП объединения и нет такого договора принятой формы

Правильно говорят. СНТ, как юридическое лицо заключает договор на электроснабжение в интересах членов товарищества. Никакого тарифа на передачу электроэнергии нет и быть не может. СНТ -потребитель, а тариф установлен Региональной энергетической комиссией, как для населения и приравненным к нему категориям потребителей (например, СНТ).

СНТ не является сетевой организацией и никогда таковой не станет.

-И что в договоре прописано что в интересах членов товарищества заключается такой договор? Тогда почему берут на 0,02 копейки больше, чем тариф? И как тогда быть тем кто не член товарищества? У членов и нечленов договоров никаких нет на ээ.

Теперь уже нельзя так сделать. Тётка тут же заявит, что Вы "купили" экспертизу. Чтобы отправить счётчик на поверку надо совместно с председательшей положить счётчик в пакет, опломбировать его и отправить в ЦСМ.

- Понятно что совместно с ней, без нее я то сама его не сниму со стены, пусть снимат ее электрик и повезу на экспертизу.

Конструкция чего? Счётчика? С каких пор дефекты щита стали признавать в качестве несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта? Ещё раз Вам повторяю: в акте должен быть указан способ вмешательства в работу счётчика, который был выявлен в ходе проверки. Это указано? Нет, не указано. В суде об этом обязательно спросят.

Пластиковые щиты IEK не отличаются качеством, мягко говоря.

-Я так понимаю щит ни ИЭК, я вам выше написала. Да она говорит что это общая конструкция счетчик и щит. Вот на щите стекло съемное значит был доступ к счетчику. на наш вопрос что можно было сделать там через это стекло щита- щит опломбирован, индикатор целый все пломбы целые, она сказала там много всяких лозеек, все. Что вы понимаете под способом вмешательства?

Какому из них? И зачем? Они Вам ответят, что это окно крепится к корпусу с помощью клея. Хотите назначить экспертизу щита, которая пояснит почему окошко отвалилось? Самостоятельно сковырнуть эту часть щита, не оставляя следов вряд ли возможно. Останутся царапины или что-то в этом роде. Вы уверены, что до проверки это окошко было надёжно закреплено?

Отвалившееся окошко не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта.

-Я предполагаю что изначально оно было такое окошко, или от перепада температуры что то произошло с клеем если он вообще там был. Я знаю на 100% что я и муж туда не лезли и нековыряли это окошко. Поэтому и хочу это доказать.