Цитата Сообщение от Сергей 59 Посмотреть сообщение
электроснабжение было принято в эксплуатацию,счетчик установлен в помещении
Сергей 59, акты разграничения и акт допуска прибора учёта в 2007 году Вам выдали? Счётчик в доме указан как расчётный?

В 2017году ЭСО установили на свои опоры счетчики "Матрица" NP73E.1-11-1 и пытались заставить подписать акт о приемке в эксплуатацию,я отказался.
ЭСО имеет право устанавливать на своих опорах любое оборудование, включая приборы учёта. Заставить потребителя использовать эти счётчики в качестве расчётных без законных оснований они не могут.

Потом они сказали,что у меня истек срок межповерочного интервала счетчика,я написал заявление,для распломбировки счетчика, пломбы сняли и написали в акте " установить счетчик на фасад здания".
Уточните какой счётчик установлен в доме? Это важный момент.

Я написал им письмо. что отказываюсь выносить счетчик на фасад и буду устанавливать счетчик на прежнее место.
Имеете полное право.

Вот их ответ:
Ответ грамотный и на удивление корректный. Правда, автором ответа нигде не отмечено, что изменение статуса прибора учёта или замена расчётного счётчика потребителя на счётчик сетевой организации является изменением положений договора между ЭСО и потребителем. В одностороннем порядке изменять положения договора сетевая организация не вправе, поэтому настойчиво предлагают Вам подписать новый акт.

Сообщите модель Вашего прибора учёта. После этого можно будет сказать что-то более определённое.