Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Кроме того, согласно п. 11.11 должны быть предъявлены правоустанавливающие документы на вводимую в эксплуатацию электроустановку. Вот их-то и надо поискать для полной ясности. В них указан владелец ВЛ и КТПН.
Я сомневаюсь, что такие документы есть. ДНТ их не оформляло потому что не строило и у него просто нет денег на оформление. Актив-энерго их просто не оформлял. Получается, Ростехнадзор ввел объекты в эксплуатацию без этих документов.

Теперь надо смотреть от какого трансформатора ваш дом получает питание, если от КТПН № 615, то не должны были отказать.
Увы. Мой дом подключен к КТПН №614. Она принадлежит ДНТ, была в аренде, но договор аренды расторгнут. Но так как рядом есть сети Актив-энерго, я же мог к ним обратиться???

Чем мотивировали расторжение договора в Актив Энерго? Требование возмещения убытков или компенсации, думаю, возможно только в судебном порядке.
На словах - тем, что ДНТ не выполняет "существенные" условия договора. Видимо, имеется в виду не оформление всех сетей в собственность. В письме Иркутскэнерго они приводят другую причину - что сетей 0,4 не было в первом договоре аренды. И чтобы их обслуживать, они включили их в акт приема-передачи во втором договоре. ДНТ в своем письме это обоснованно опровергает.
Так в судебном порядке они с ДНТ что-то и требовали. Вот ответ приставов: "На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления находятся 13 исполнительных производств о взыскании денежных средств с ДНТ Защитник на общую сумму 4343622,57 руб.". Хотя, приставы не сообщили, кто является истцом. Может, там не только Актив-энерго что-то требовала.

КТПН № 615 построена сетевой организацией с целью электроснабжения каких объектов? Адрес, который указан в ТУ показывает место, где установлен трансформатор, но не свидетельствует о том, что он установлен для ДНТ.
Погодите. "Место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя - Иркутский район, ГУ Иркутский сельский сельхоз, 18 (ДНТ Защитник)"
Если бы КТПН ставилась не только для Защитника - тогда бы был указан дополнительно адрес: Иркутский район, РП Марково, жилой сектор ИЖС.