Цитата Сообщение от 220volt Посмотреть сообщение
Очень хочу посмотреть все правоустанавливающие документы на подключение и схему снаружи дома и внутридомовую схему. И пройти по кабелю.
Никаких официальных документов Вам не покажут, так как их, скорее всего, у них нет. Неофициальное подключение. Но это мутит управляющая компания, только она. Их надо брать за жабры. Осмотрел внимательно Ваши фотографии электроснабжения дома и схемы разводки до квартирных ниш. Состояние плачевное. Начиная от вводного кабеля в дом 3х50 +1х25 и заканчивая разводкой по квартирам.
Цитата Сообщение от 220volt Посмотреть сообщение
Жильцы нашего подьезда не против поставить снаружи каждой квартиры автомат 20А. Но надо быть уверенным, что никто больше не сидит на линии.
Вы не сможете этого сделать, так как необходимо менять распределительные линии от ВРУ. Необходимо провести реконструкцию. Да и вводной кабель не выдержит таких нагрузок, если на каждую квартиру установить 20 А. Если оставлять как есть, то нельзя завышать номиналы автоматических выключателей, так как те провода, которые в доме проложены не выдержат нагрузок. Вы должны догадываться, чем это может закончится.

От распределительного щита в подъезде, где установили 32 А автоматы, отходят провода в стояк сечением не более 10 мм.кв, а вот в этажную нишу приходят провода сечением не более 6 мм.кв. Из этого следует, что при завышении номинала автомата, проводка может не выдержать и загореться. Интересно, а в квартирах установлены пробки или жильцы их поменяли на автоматические выключатели? Люди ставили какие хотели?

Электроснабжение осуществляется по системе заземления TN-C и жильцам дома надо уже сейчас задуматься о переводе системы TN-C в TN-C-S.

То что у управляющей компании, после Ваших заявлений в прокуратуру и другие инстанции, будут серьезные неприятности, у меня нет ни малейшего сомнения. Особенно после выступления Дмитрия Медведева о повсеместном воровстве управляющими компаниями. Поручено всем контролирующим органам, в том числе прокуратуре, разобраться с управляющими компаниями, провести серьёзные финансовые проверки. Думаю, что их беспределу настал конец.