baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Как правильно нужно опрессовывать медный мягкий многожильный кабель?

Специалист
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Я с утра развожу по объектам три бригады на своей легковой машине и у них столько инструмента, что там не только генератор, а и фен то с собой таскать не удобно (лишнее место)
    Какая разница на чём и как Вы добираетесь до объекта? Это не должно волновать заказчика, это Ваши проблемы, хоть на велосипеде, главное выполнить электромонтаж качественно, в срок и с гарантиями. А есть ли у Вас места для генератора или нет, заказчику должно быть всё равно.
    Интересно, а если надо сверлить, штробить, пробивать дырки в стенах, а электроэнергии нет, то Вы это делаете шлямбуром, кувалдой и зубилом? Мне кажется, что для такого вида электромонтажных работ, всегда надо иметь при себе генератор. А Вы говорите, что изоленту положить некуда:-)

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Какая разница на чём и как Вы добираетесь до объекта? Это не должно волновать заказчика, это Ваши проблемы, хоть на велосипеде, главное выполнить электромонтаж качественно, в срок и с гарантиями. А есть ли у Вас места для генератора или нет, заказчику должно быть всё равно.
    Интересно, а если надо сверлить, штробить, пробивать дырки в стенах, а электроэнергии нет, то Вы это делаете шлямбуром, кувалдой и зубилом? Мне кажется, что для такого вида электромонтажных работ, всегда надо иметь при себе генератор. А Вы говорите, что изоленту положить некуда:-)
    Вы правы в том, что монтаж надо делать качественно в срок и с гарантиями и видимо каждый сельский электрик должен иметь в инструментальной сумке автовышку (когти это вчерашний день)

Дмитрий
    Гость
    Уважаемая Наталья, спуститесь с небес на землю и зайдите в любую пятиэтажку за МКАДом и поищите в ее электрощите термоусадку, сомневаюсь, что найдете, а вот изоленты там достаточно и даже (Вы не поверите) хлопчатобумажной.И хотя в электрощите питание всегда найти можно, обслуживающий его электрик из за одной-двух скруток не потащит с собой фен или газовую горелку, а в лучшем случае (если очень продвинутый) подогреет трубочку зажигалкой, или просто поставит клеммник, а если под рукой и клеммника не оказалось? Вот тут и выручит маленький рулончик и кстати простоит такая скрутка еще лет 20-30, а то и больше

Специалист
    Вот тут и выручит маленький рулончик и кстати простоит такая скрутка еще лет 20-30, а то и больше
    Уважаемый Дмитрий! Лично для Вас публикую выписку из ПУЭ:
    2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
    2.1.25. Места соединения и ответвления жил проводов и кабелей, а также соединительные и ответвительные сжимы и т.п. должны иметь изоляцию, равноценную изоляции жил целых мест этих проводов и кабелей.

А вот делать скрутки или нет, Ваше личное дело, только я сомневаюсь, что у Вас их примет заказчик.

Дмитрий
    Гость
    А вот делать скрутки или нет, Ваше личное дело, только я сомневаюсь, что у Вас их примет заказчик.
    Конечно примет, ведь ему не важно каким способом вы это сделаете, ему важно что-бы свет горел. а то вчерась был, а таперича нету. А пуев они не читали, они даже не знают, что это такое.
    Это конечно шутка, а если серьезно. вы поймите главное ПУЭ пишут для тех кто его читает, а ремонтировать электрощит на лестничной площадке лезут все кому не лень. Далеко за приметром ходить не надо: Позвала меня на днях знакомая выручай, говорит на лестничной площадке у всех света нет все автоматы вырубаются местный электрик ничего сделать не может. Я пришел, посмотрел оказывается этот "Кулибин" сидел всю жизнь где-то в кабинете, а вышел на пенсию и устроился подработать электриком в ЖЭК (он когда то ГПТУ по этой специальности закончил). Для начала он решил переделать все подведомственные ему электрощиты и поставить везде УЗО (так нынче положено). Все клеммники нулевые добросовестно прикрутил на металическое основаие щита и с пеной у рта доказывал, что эту партию УЗО надо сдать в магазин как брачную. Вдобавок не разобрался с VAGO и расключил их как распаячные коробки.
    А Вы говорите.

Специалист
    А Вы говорите.
    Если я не ошибаюсь, в теме мы обсуждаем как правильно выполнять соединения. А Вы здесь рекламируете скрутки и говорите кто и как нарушает требования.

Дмитрий
    Гость
    Если я не ошибаюсь, в теме мы обсуждаем как правильно выполнять соединения. А Вы здесь рекламируете скрутки и говорите кто и как нарушает требования.
    Согласен я отклонился от темы, но и вы согласитесь, что если каждую скрутку с изолентой называть нарушением требований, то можно выбрасывать на свалку 99% всех бытовых электросетей.

Специалист
    если каждую скрутку с изолентой называть нарушением требований, то можно выбрасывать на свалку 99% всех бытовых электросетей
    Верно, на свалку, а не плодить новые скрутки.

Дмитрий
    Гость
    Верно, на свалку, а не плодить новые скрутки.
    Никто их не плодит,а если позвонили в 8 вечера, скорее приезжайте у нас все искрит? Приезжаю, а там из четырех автоматов, остался один - карболитовая АЕшка и та уже не автомат, а проводник. В результате делаю времянку до утра, говорю: утром вызовите электрика из ЖЭКА пусть поставит автоматы. Это было в марте месяце, а несколько дней назад позвонили и говорят приезжайте пожалуйста, поставьте нам автоматы сразу на всю лестничную площадку. приезжаю скрутка моя жива здорова, спрашиваю, почему электрика не вызывали?- Вызывали, несколько заявок оставляли. Пришел один раз, покрутил носом и снова ушел, больше не было. Я им щит перебрал, теперь этажом выше зовут. Наверное не надо было ничего делать, может тогда бы местный электрик, что нибудь сделал бы сам, только я боюсь, что сделал бы он на такие же скрутки.

Знаток
    только я боюсь, что сделал бы он на такие же скрутки
    Согласен с Вами на все 100.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права