baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Разные фазы в одной комнате. Не запрещено?

Комбинированный просмотр

Zux
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Прочитайте ПУЭ, п. 1.3.10.
    +++ Станислав, я читал и понял так:
    1. Монтаж кабеля в кабельном канале или гофре - ОТКРЫТЫЙ монтаж.
    2. Согласно таблице 1.3.4. ВВГнг 5х4 проложенный открыто способен продолжительно выдерживать 41А. Сорока Ампер на фазу мне в жизни не потребить, для чего тогда мне ввод 5х10?

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    На это электрооборудование необходимо устанавливать УЗО
    +++ Оборудование ванной комнаты я подключил к диф, посудомоечную машину - тоже (на схеме это указано), а где предписано ВСЕХ потребителей запитывать через УЗО? У ТВ, например, даже заземляющего контакта нет, как и у пылесоса или лампы на прикроватной тумбочке.

Знаток
    Цитата Сообщение от Zux Посмотреть сообщение
    +++ Станислав, я читал и понял так:
    1. Монтаж кабеля в кабельном канале или гофре - ОТКРЫТЫЙ монтаж.
    Я попросил бы Вас внимательно читать, тогда будет толк. А если нет возможности, то советую заказать проект профессионалам.
    1.3.11. Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, прокладываемых в коробах, следует принимать по табл. 1.3.4 - 1.3.7, как для одиночных проводов и кабелей, проложенных открыто (в воздухе), с применением снижающих коэффициентов, указанных в табл. 1.3.12.

2. Согласно таблице 1.3.4. ВВГнг 5х4 проложенный открыто способен продолжительно выдерживать 41А. Сорока Ампер на фазу мне в жизни не потребить, для чего тогда мне ввод 5х10?
    Вы опять возвращаетесь к тому, о чём уже Вам объясняли. Открытая электропроводка на лестничных клетках запрещена. Или Вам наплевать на эти и другие требования?
    Оборудование ванной комнаты я подключил к диф, посудомоечную машину - тоже (на схеме это указано), а где предписано ВСЕХ потребителей запитывать через УЗО? У ТВ, например, даже заземляющего контакта нет, как и у пылесоса или лампы на прикроватной тумбочке.
    Не забывайте, что в процессе эксплуатации существует большая вероятность прикосновения человека к переносному электрооборудованию, радиаторам и трубам отопления, что может привести к поражению электрическим током. Или Вам на это так же "фиолетово"?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права