Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Открытая электропроводка на лестничных клетках запрещена.
+++ Станислав, разве этот
план.jpg
коридор имеет отношение к лестничной клетке? Я не специалист, поэтому и прошу советов. По-моему, это коридор (или холл) общего пользования и здесь ДОПУСКАЕТСЯ открытая проводка. Разве нет?

Допустимые длительные токи для проводов и кабелей, прокладываемых в коробах, следует принимать по табл. 1.3.4 - 1.3.7, как для одиночных проводов и кабелей, проложенных открыто (в воздухе),
+++
1.jpg
Т.е. в моём случае, для ВВГ 5х4 - 41А?

с применением снижающих коэффициентов, указанных в табл. 1.3.12.
+++
2.jpg
В моём случае коэффициент не применяется?

На это электрооборудование необходимо устанавливать УЗО
+++ Станислав, всё таки, ставить УЗО НА ВСЁ где-то ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ, или это пожелание?

И ещё. Станислав, я с позавчерашнего дня притормозил стройку, потому, что оказалось есть требования, о которых я либо не знал, либо трактовал не верно. Сделал я это исключительно из-за того, что хочу разобраться, а Вы, простите, обвиняете меня в нежелании читать внимательно, прислушиваться к советам специалистов. Может, со стороны мои посты и выглядят таки образом, но, уверяю Вас, что на самом деле я полон решимости электрифицировать свою квартиру согласно действующим нормам. Например ввод, выполненный проводами ПВ3 после полученных здесь, на этом форуме советов, я уже демонтировал и с нетерпением жду разъяснений специалистов, естественно, Ваших в том числе, почему я не могу проложить ВВГнг 5х4 в коробе. И если я написал, что СКЛОНЯЮСЬ к тому, чтобы оставить 16А на 1,5мм2 линиях, ещё не значит, что так и будет.

ЗЫ Прошу прямых ответов:
1. Монтаж в пластиковом кабельном канале по стене кирпичной это открытый монтаж?
2. Монтаж в пластиковой гофрированной трубе по несгораемому потолочному перекрытию за подвесным потолком":
- типа Армстронг это открытый монтаж?
- выполненным не разборным (с зазором между потолком и фальшпотолком 80мм)из гипсокартона это открытый монтаж?
3. Почему Вы уже дважды указываете мне на таблицу со снижающими коэффициентами? Честное слово, не понимаю, почему я должен использовать снижающие коэффициенты? Объясните, пожалуйста.