baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Как сделать ДСУП в квартире?

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы спрашивали вот о чём:
    Сообщение от VIPer
    Из вышесказанного понял что надо подключить металлические части сантехнического оборудования душевой и санузла, джакузи, розетку санузла, какое из перечисленного оборудования еще надо подключить к ДСУП?
    Вообще получается что надо все все подключить и короба вентиляции, и металлические части котла, труб из котельной, и повторно подключить PE проводник (всех???? или только с/у) и остальное вышеперечисленное?!
    Это не верное утверждение Станислав!
    Я же пишу что мой вопрос следует из поста 67, а не из поста 58, который вы приводите как мой вопрос...
    Пожалуйста внимательно прочтите пост 67!!!

Вопрос из поста 58 не связан с вопросом из поста 67 - это разные вопросы!

Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Сообщение от Григорий
    А вот короба вентиляции, и металлические части котла и трубу из котельной подключите к основной системе уравнивания потенциалов (шина РЕ в силовом щите). Сообщение от Наталья
    На вводе в здание все металлические части коммуникаций должны быть подключены к системе ОСУПКаким кабелем производится такое подключение?
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Обычно делают проводом ПВ1 или ПВ3.
    Меня интересует сечение по нормативным документам...
    Последний раз редактировалось VIPer; 18.10.2012 в 12:23.

Знаток
    Это не верное утверждение Станислав!
    Давайте тогда рассмотрим Ваши вопросы в более широком диапазоне. Расскажите, что именно Вы хотите подключить, в каких помещениях. Это квартира или отдельное строение на участке (баня)? Опишите, пожалуйста подробнее.

Знаток
    VIPer, Вы ответите на мои вопросы?

VIPer
    Гость
    Давайте тогда рассмотрим Ваши вопросы в более широком диапазоне. Расскажите, что именно Вы хотите подключить, в каких помещениях. Это квартира или отдельное строение на участке (баня)? Опишите, пожалуйста подробнее.
    Станислав, тут скорее вопрос чисто теоретический без практики... Интересует истина! Хотя...

В загородном доме будет установлен газовый котел, к нему подведена металлическая труба (газ).
    1. Согласно ПУЭ 1.7.82 и 1.7.137 данное оборудование должно быть подключего к СУП
    (в посте 67 я задал вопрос каким кабелем подключается оборудование к ОСУП, в посте 70 получил ответ от Макс, что 4 мм по меди если кабель без защиты или 2.5 мм по меди если кабель с защитой, при этом вижу что ответ относится к ДСУП, а не ОСУП - отсюда наши дебаты)
    2. Согласно проекту, а так же ПУЭ 1.7.83 и 1.7.138 данное оборудование подключается к ДСУП (тут у меня вопросов небыло, т.к. это я давно выяснил, что 4 без защиты или 2.5 с защитой)

Знаток
    В загородном доме будет установлен газовый котел, к нему подведена металлическая труба (газ).
    Металлическая труба (газ) должна быть подключена к ГЗШ на вводе в дом проводником сечением не менее 6 мм2. Таким же образом на вводе подключают другие коммуникации, которые вводят в дом. ПУЭ, 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
    - основной (магистральный) защитный проводник;
    - основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
    - стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
    - металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.

VIPer
    Гость
    Металлическая труба (газ) должна быть подключена к ГЗШ на вводе в дом проводником сечением не менее 6 мм2.
    Ну вот и разобрались - спасибо!
    Просто Макс ввел меня в заблуждение своим ответом...
    Я тоже считаю что 6-ка...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права