baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

Комбинированный просмотр

stella stih
    Гость
    В какой документ ткнуть их, чтобы они не дурили мне голову. На словах они очень убедительны, а я в этом не копенгаген.

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    В какой документ ткнуть их, чтобы они не дурили мне голову.
    Покажите им ТУ и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. В ТУ расписывают ответственности сторон. В ТУ должен быть пункт "Сетевая организация осуществляет":
    - Выполнение мероприятий, обеспечивающих присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям сетевой организации.

Этот пункт гласит о том, что сетевая организация обязана проложить и подключить СИП к зажимам аппаратов защиты в щите учёта.

stella stih
    Гость
    В договоре есть такой абзац:... не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям...это в моем случае можно представить как доказательство того, что СО должна присоединить свой СИП к моему автомату в ЩУ?

Знаток
    В договоре есть такой абзац:... не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям...это в моем случае можно представить как доказательство того, что СО должна присоединить свой СИП к моему автомату в ЩУ?
    Да, всё правильно.

stella stih
    Гость
    Так я и веду переговоры с сетевиками , а не с монтерами. Они так и упорствуют, что граница ответственности пройдет по зажимам автомата, но, типа, я должна выполнить это присоединение. Выходит, что в соответствии с договором могу требовать чтобы они присоединяли? Кста, извините за глупый вопрос, мой автомат в ЩУ - это и есть энергопринимающее устройство? ( которое они должны присоединить к сетям). Или это весь ЩУ, или это электроприборы? Я же говорю- некопенгаген. Так в общем понимаю, а в мелочах плаваю. Так должна Я, или ОНИ( в соответствии с выше написанным)?

Знаток
    Они так и упорствуют, что граница ответственности пройдет по зажимам автомата, но, типа, я должна выполнить это присоединение.
    Я так понял, что они от ВЛ до щита учета проложили СИП и не хотят его подключать? Если так, то в договоре чётко прописаны эти действия, которые отнесены к обязанностям сетевой компании. Читайте внимательно: "не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям". СИП, который они проложили относятся к их балансовой и эксплуатационной ответственности, то есть их собственность, соответственно и подключать они обязаны, а не Вы.
    Выходит, что в соответствии с договором могу требовать чтобы они присоединяли?
    Всё правильно!!!
    мой автомат в ЩУ - это и есть энергопринимающее устройство? ( которое они должны присоединить к сетям)
    Да.
    Так должна Я, или ОНИ( в соответствии с выше написанным)?
    Электросетевая организация.

stella stih
    Гость
    Пока писала, Вы ответили. Спасибо. Завтра включу козла и буду требовать от них , чтобы собственноручно подключали, или пусть уходят( а сроки поджимают). Еще вопрос: сетевики хотят , чтобы я подписала акты о техприсоединение, но электричество в дом через трехфазный счетчик пустить после записки из Сбыта. Но я уже являюсь абонентом( я увеличивую мощность). У меня есть 1фазный. Хочу от нового счетчика кабель разделить, два провода за изолировать и запитать дом уже через новый счетчик. Только так вижу выполнение техприсоединение, только тогда и подпишу. Правильно ли мыслю? Сетевики против...значит им это невыгодно, а значит выгодно мне?

Знаток
    У меня есть 1фазный. Хочу от нового счетчика кабель разделить, два провода за изолировать и запитать дом уже через новый счетчик. Только так вижу выполнение техприсоединение, только тогда и подпишу. Правильно ли мыслю? Сетевики против...значит им это невыгодно, а значит выгодно мне?
    Ничего не понял из Ваших объяснений, более подробно и доходчиво напишите: Какой счётчик у Вас сейчас установлен (220 или 380 В, какой СИП проложили (2-х жильный или 4-х жильный), какие автоматические выключатели установлены после счётчика, есть ли у Вас согласованная с СО однолинейная схема щита учёта, где установлен щит учёта?

stella stih
    Гость
    Да, в доме есть старый-престарый счетчик(220вт). Так как идет реконструкция дома, то 380вт пользовать не скоро будем, пока будем пользовать старую сеть. И чтобы не ковыряться в старых проводах напряжение пустить через старый счетчик пока. Из-за этого весь сыр-бор.

Знаток
    От ЩУ на 380 уже в дом мы протянули 4жильный кабель.
    Необходимо подключить этот кабель к вводному аппарату защиты (3-х фазному) в распределительном щите, который установлен в доме. Если такого нет, то установите его.
    Внимание: параллельно СИПу от столба в дом идут 2 провода(220вт)им питаемся сейчас.
    Его надо отключить после подачи напряжения по новой схеме.
    СО не хочет их снимать и присоединять нас к 3фазке, до того как принесем записку из Энергосбыта. А акты хотят чтобы я подписала сразу.
    Не подписывайте, пока не будет выполнена вся часть обязанностей со стороны ЭСО, то есть пока они не подадут напряжение на зажимы аппарата защиты в щите учёта. После подачи напряжения, они вправе отключить старый ввод (2 провода), а Вы должны будете запитать своё электрохозяйство по новой схеме от распределительного щита установленного в доме.
    ак вот, я хочу сразу получить энергию , без никаких потом и записок.
    Всё правильно.
    предлагала сетевикам такой расклад: Кабель(наш) от ЩУ на 380 в дом разъединить на провода, два заизолировать. а оставшимися через орешки(скрутку) запитать дом.
    Я уже написал как сделать. В распределительном щите подключайте от вводного 3-х фазного автомата по тем схемам, которые удовлетворят Ваши потребности в соответствии с требованиями ПУЭ и других НТД.
    Муж говорит, что это реально, а Сетевики в лице шибкограммотной тети говорят-НИЗЗЗЯ. Сейчас членораздельно объяснила? Если нет попробую снова..
    Спасибо, вроде всё понял.
    Да, в доме есть старый-престарый счетчик(220вт).
    После подачи напряжения по новой схеме, его можно будет демонтировать.
    Так как идет реконструкция дома, то 380вт пользовать не скоро будем, пока будем пользовать старую сеть.
    По договору у Вас два ввода или один?
    И чтобы не ковыряться в старых проводах напряжение пустить через старый счетчик пока. Из-за этого весь сыр-бор.
    Надо определиться, сколько у Вас вводов по договору останется после увеличения мощности. Если один, то старый счётчик выпадает из этой схемы и не будет учитывать потребление электроэнергии, так как на его смену установлен новый 3-х фазный.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права