Я как испорченная пластинка...
Конечно остался. Один и тот же вопрос. Завтра СО должна дать напряжение, опломбировать автомат, а сам счетчик должна опломбировать только после допуска ПУ в эксплуатацию. Не получается это сделать в 1 день. И электричество не пойдет в дом по новому вводу через новый счетчик так как нет акта допуска ПУ в эксплуатацию? Значит старый ввод пока не уберут? (от своей тупости у меня истерика). Значит завтра не будет техприсоединеия и нельзя подписывать акт о техприсоединении? И вообще появилась идея завтра позвонить и отсрочить подключение до момента пока не будет готов акт о допуске этого злосчастного ПУ в эксплуатацию. Вроде есть еще время... или сегодня уже звонить?
Позвонила тёте от Сетевой оганизации. Сказала. чтобы они перенесли сие знаменательное событие, ввиду отсутствия акта о допуске ПУ э/э. Однако мадам сказала, Что завтра приедут и из Энергосбыта тоже (подсуетились, видно поняли, что я тупёртая)и на месте будем разбираться. Единственное, не успела её обрадовать, что их СИП к автомату им придется самим присоединять. Завтра будет битва титанов. Успею ли я сегодня купить и собрать распредщиток и куда его и к чему его крепить. Хотя им какое дело, что будет после опломбированного счетчика. Правильно я мыслю?
А Вам не стоит за это беспокоится, подключат как миленькие.
Никакой битвы, приедут, подключат, проверят, мило улыбнутся и пожелают всего хорошего.
Купить, собрать и установить можно в течении рабочего дня.
Это точно. Они свою часть договора выполнят в полном объёме, а дальше Ваша головная боль.
Спасибо за поддержку и помощь. Если позволите завтра отпишусь как все прошло. Я все же, зная свою потенциальную везучесть, склонна не "казать ОП пока не перепрыгну". До завтра.
Отписываюсь. Всё! Подключили! Приехали 8 человек из Сетей и двое из Сбыта. Был целый митинг. Начальница из Сетей, подъехавшая позже, шипела на меня, мол, почему мы не подсоединили СИП собственноручно, а сказали это сделать их электромонтеру. Я ей Договор, в котором русским по белому " СО выполняет фактическое присоединение..." Она стала настаивать, что речь идет о столбе, но я парировала, что СИП от столба тоже их электрохозяйство...Она отошла и больше не подошла ко мне, видно смирилась. Когда опломбировывали счетчик представитель СО спросил моего мужа: а вас не смущает такое количество людей ? Намекая, что такого подключения ещё не было. А после отъезда сетевиков электромонтер из Сбыта заметил, что от сетевиков негатив так и шел. Акты я не подписала. Взяла на почитать на срок в 10 дней. Если не возражаете выложу на обозрение, чтобы не сделать СО какой-нибудь "подарок" напоследок. Спасибо всем ограмное!
Да, что же я потратила: ящик-1030р, счетчик-3700, узо+автомат около 1200р+мелочи в виде кабеля, гофры..и 550р за техприсоединение.
Да нет, до угроз не дошло. просто у меня не новое присоединение, а увеличение мощности. Т.О. мне должны были снять провода на 220 и дать 380. А поскольку оставлять без электричества меня нельзя было, то срочно созвонились со Сбытом и те побыстрому составили акт допуска ПУ в эксплуатацию (хотя в соотв. с ПП442 на это дается от 5 до 15 дней). А еще они узнали обо мне в администрации, что я "сутяжница"-имела неудачный, но показательный опыт судиться с ними. В общем, подключили в 1 день. А теперь выкладываю акты, которые выдали на руки на подпись. Посмотрите. пожалуйста, и посоветуйте. подписывать или нет? На мой взгляд все нормально. Но я не электрик, я учительница нач.классов....