Владимир, видимо я непонятно сформулировала вопрос. Объясню ситуацию подробно: С 2007 года ЭСО практически каждый месяц, часто отключает электроэнергию без видимых причин. Пример октября я просто привела, т.к решила для себя подсчитать примерное время отключений. Соответственно за год набегает очень много. Больше, чем 72 часа. Имеют ли они ЗАКОННОЕ право отключать так часто, даже если есть график? Какие есть нормативы на плановый помесячный ремонт?
Будка у меня под окнами, когда они делают конкретный ремонт в моём и близлежащих домах, то приезжают и отключают именно в ней. Когда шла замена столбов - это было видно. Вопросов нет. Если меняют что-то ( счётчик или кабель) все знают у кого и что. Посёлок настолько маленький (3000 населения), что практически все друг друга знают в лицо, расположен в тупике, ближайший населённый пункт - в 80 км. Если происходит отключение за пределами посёлка - тогда вырубает весь посёлок. Это редко бывает и ненадолго ( может раз в год, да и видимо есть вторая линия). Отключают же они отдельно - по улицам. До обеда , допустим один район, после обеда наш... У них в штате пара-тройка электриков и бегать по посёлку - производить ремонты, которых никто не знает и не видит - просто нереально. Такое ощущение, что они просто зачем-то экономят энергию.... И уж график, на голом месте я не пойду у них требовать показать.
Посёлку 50 лет. я здесь живу уже 28 лет. Вот именно такая непонятная ситуация возникла с приходом сюда ЭСО. Люди все недовольны. Портятся продукты в холодильниках не только дома, но и в магазинах. Много маленьких детей ( у нас рождаемость не упала). Посёлок рудничный - люди работают посменно. Представьте приходят мужики со смены в 16-00 и поесть не могут нормально. Да и жизнь блокируется - то же отделение сбербанка в эти часы не работает. А есть ещё много других учереждений.
Я не с неба взяла, что эти отключения непонятны и подозрительны. Жители не понимают почему это происходит постоянно. Мне интересно имеют ли потребители основания написать коллективную жалобу, чтобы проверили, действительно ли целесообразны эти якобы плановые отключения?..