Если прокладывать в металических трубах,допускаеться ли в одной трубе протягивать несколько кабелей???
Я не художник и нарисовал как смог, надеюсь понятно будет
Смотря в каком случае. Всё рассматривается индивидуально. В 1 трубе можно прокладывать несколько кабелей, но чтобы сказать точно, надо знать назначение линий, сечение кабеля, диаметр трубы, в каких условиях прокладывать и т. д.
Супер!!! Неужели сверло такое длинное есть, и возможно потом туда загнать трубу. Она (труба) упрется под углом в перекрытие, а дальше... если только в протяжную коробку или может быть можно использовать всякие спец. уголки??? Кстати, если толщина металлической трубы по локализационной способности при сечении 2.5мм по меди не нормируется, то я видела электротехнические трубы с толщиной стенки 1.1мм, а к ним всякие уголки и т.д. Что скажете? Просто не видела такого монтажа по жизни.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 29.10.2012 в 23:50.
В каких случаях не допускается совместная прокладка кабелей и проводов цепей в одной трубе, пучке, коробе, канале строительной конструкции и на одном лотке?
Ответ. Не допускается совместная прокладка кабелей и проводов цепей:
взаиморезервируемых;
рабочего освещения и эвакуационного освещения.
Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках короба и лотка, продольные перегородки которых выполнены сплошными, механически прочными и из негорючего материала.
Допускается прокладка кабелей и проводов цепей рабочего и эвакуационного освещения по разным сторонам сплошных стенок металлических профилей и т. п. При этом кабели и провода не должны выступать за пределы стенки (п. 2.1.21).
Я так понимаю, что можно, обеспечивая заполнение трубы не более 45% .
Не более 35%. ПУЭ, 2.1.61. В коробах провода и кабели допускается прокладывать многослойно упорядоченным и произвольным (россыпью) взаимным расположением. Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35 % сечения короба в свету; для коробов с открываемыми крышками 40 %.