baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проводка в деревянном доме

Алена
    Гость

Проводка в деревянном доме

Здравствуйте! Такая тема: дом из бревна, Заказчик очень хочет скрытую проводку, готов даже на металлические трубы.На дизайн-проекте увидела такие моменты: розетка по середине стены на высоте 800мм, как же к ней подойти "незаметно" из пола? И таких моментов не мало. У меня только 1 вариант-обыграть дизайном штробы с трубами в бревнах.
    Поделитесь опытом.

Знаток
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Заказчик очень хочет скрытую проводку, готов даже на металлические трубы.На дизайн-проекте увидела такие моменты: розетка по середине стены на высоте 800мм, как же к ней подойти "незаметно" из пола?
    Дизайнеры обязаны работать рука об руку с проектировщиками.
    У меня только 1 вариант-обыграть дизайном штробы с трубами в бревнах.
    Можно высверливать отверстия под трубы, а можно сделать комбинированную электропроводку.

VIPer
    Гость
    У меня только 1 вариант-обыграть дизайном штробы с трубами в бревнах.
    Поделитесь опытом.
    Скажите, а дом уже построен или только в планах?
    Потому что обычно это делается на этапе сборки дома, канал делается в брусе по мере укладки, при укладке каждого нового бруса, канал в нем высверливается, потом вставляется труба, а в нужном месте (где убдет стоять розетка) в брусе делается отверстие для подрозетника, а в трубе делается вырез для вывода провода...

А вот если дом уже собран, даже не знаю как это делать... У меня заказчик обшивает дом внутри панелями, так что у него проводка будет скрыта понелью, хотя и каналы есть уже в брусе...

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    А вот если дом уже собран, даже не знаю как это делать
    На внутренних стенах делают отверстие для подрозетника, а из него высверливают под углом вниз до пространства перекрытия пола отверстие под прокладку трубы. На наружных стенах высверливают через пространства окон и дверей.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На внутренних стенах делают отверстие для подрозетника, а из него высверливают под углом вниз до пространства перекрытия пола отверстие под прокладку трубы
    На высоту 800мм?

Знаток
    На высоту 800мм?
    Да, только не на высоту 800 мм, а сверлится с места установки розетки. Получается, что выход будет в полу на противоположенной стороне стены. Ничего сложного в этом не вижу.

VIPer
    Гость
    На дизайн-проекте увидела такие моменты: розетка по середине стены на высоте 800мм, как же к ней подойти "незаметно" из пола?
    На внутренних стенах делают отверстие для подрозетника, а из него высверливают под углом вниз до пространства перекрытия пола отверстие под прокладку трубы
    На высоту 800мм?
    Да, только не на высоту 800 мм
    Вот и вопрос как сделать на высоте 800...

Виктор
    Гость
    Если прокладывать в металических трубах,допускаеться ли в одной трубе протягивать несколько кабелей???

Знаток
    Вот и вопрос как сделать на высоте 800...
    Я не художник и нарисовал как смог, надеюсь понятно будет

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Если прокладывать в металических трубах,допускаеться ли в одной трубе протягивать несколько кабелей?
    Смотря в каком случае. Всё рассматривается индивидуально. В 1 трубе можно прокладывать несколько кабелей, но чтобы сказать точно, надо знать назначение линий, сечение кабеля, диаметр трубы, в каких условиях прокладывать и т. д.

Алена
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Если прокладывать в металических трубах,допускаеться ли в одной трубе протягивать несколько кабелей???
    В каких случаях не допускается совместная прокладка кабелей и проводов цепей в одной трубе, пучке, коробе, канале строительной конструкции и на одном лотке?
    Ответ. Не допускается совместная прокладка кабелей и проводов цепей:
    взаиморезервируемых;
    рабочего освещения и эвакуационного освещения.
    Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках короба и лотка, продольные перегородки которых выполнены сплошными, механически прочными и из негорючего материала.
    Допускается прокладка кабелей и проводов цепей рабочего и эвакуационного освещения по разным сторонам сплошных стенок металлических профилей и т. п. При этом кабели и провода не должны выступать за пределы стенки (п. 2.1.21).
    Я так понимаю, что можно, обеспечивая заполнение трубы не более 45% .

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права