baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как расчитать кабель и защиту?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
    На промежуточной лестничной площадке получилась суммарная мощность светильников 720 ватт
    Что за светильники предполагается установить на площадке? Откуда такая мощность? 720 Вт - это почти три прожектора для освещения улиц.
    мощность по стояку 6,5 кватт.
    Какое количество светильников и какой мощности один?
    На каждой площадке установлен датчик движения.
    Так собираются экономить? Прежде всего необходимо установить энергосберегающие светильники, а потом к ним ставить фотоэлементы и датчики движения.

Чуча
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Так собираются экономить? Прежде всего необходимо установить энергосберегающие светильники, а потом к ним ставить фотоэлементы и датчики движения.
    Могу сказать только одно. Комментировать решение заказчика можно как угодно, но я как подрядчик, должен выполнить поставленную задачу правильно и достаточно надежно. Вот и сижу чешу репу, закладывать кабель 10 кв мм сечением в подвале, а на один стояк шестёрку....

Знаток
    Вот и сижу чешу репу, закладывать кабель 10 кв мм сечением в подвале, а на один стояк шестёрку
    А где будет установлен щит управления освещение лестничных площадок? На каждом этаже? Какие планируете устанавливать аппараты защиты (номинал) на кабельные линии? Или хотите установить общий автомат, а в конечной точке у Вас будет запитан светильник кабелем 1,5 мм2? Понимаете о чём я говорю?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права