baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Сколько ватт примерно будет потреблять тёплый пол?

Комбинированный просмотр

ОМГэлектрик
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Вы подсчитайте потребляемую мощность тёплого пола и определите, можно ли подключать дополнительное электрооборудование к данной групповой линии.
    Цитата Сообщение от ОМГэлектрик Посмотреть сообщение
    примерная его квадратура 7-10 м2.
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Максимальная мощность 200 Вт/кв.м
    Исходя из этих данных, можно подсчитать примерную мощность 1400-2000 ватт.
    С ВРУ на каждые 6-7 комнат (офисов) отведена отдельная фаза.
    Группа бытовых розеток запитана проводом 3х3 (марка неизвестна) автомат на 40 ампер
    Группа компьютерных розеток запитана проводом ВВГ 3х2.5 автомат на 63 ампера
    Кондиционеры и освещение на отдельных автоматах.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вы обязаны установить аппарат защиты, а не подключать через розетку.
    ПОЧЕМУ обязан? Где то правило или норматив, которым можно утереть всем нос? Ведь 2000 ватт это не так много его может выдержать любая бытовая розетка (довод обычного потребителя)

Знаток
    Группа компьютерных розеток запитана проводом ВВГ 3х2.5 автомат на 63 ампера
    На основе каких расчётов Вы установили на кабель ВВГ 3х2,5 автоматический выключатель на 63 А? Интересно.
    Группа бытовых розеток запитана проводом 3х3 (марка неизвестна) автомат на 40 ампер
    Я такого сечения проводника не знаю, может 3х2,5? Тогда вопрос, почему автоматический выключатель на 40 А?
    Насколько мне известно, розетки рассчитаны на 10 - 16 А. Вот из этих несложных подсчётов и определяйте, можно ли в групповую розеточную линию подключать дополнительно тёплые полы. Мне кажется, что аппарат защиты будет постоянно отключать нагрузку, так как его номинал должен быть не более 16 А.

ПОЧЕМУ обязан? Где то правило или норматив, которым можно утереть всем нос?
    Вы сначала сами разберитесь, а потом думайте как правильно подключать тёплые полы. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией завода-изготовителя тёплых полов, как требуется их подключать.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 27.08.2010 в 23:21.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права