УЗО типа АС реагирует на переменный синусоидальный дифференциальный ток. УЗО типа А реагирует на переменный синусоидальный дифференциальный ток и пульсирующий постоянный дифференциальный ток. УЗО с In = 30 мА типов АС и А могут сработать при появлении в их главных цепях синусоидального дифференциального тока, величина которого превышает 0,5 In (15 мА). УЗО типа А может сработать при пульсирующем постоянном дифференциальном токе, превышающем 0,11 In (3,3 мА).
VIPer, я бы посоветовал Вам всегда применять схемы, где одно УЗО контролирует 1 групповую линию, а не группу групповых линий.
Мегоометр - вещь! Кабель действительно был проблемным, повреждена изоляция провода земли и фазного проводника, оба пробивали на землю.
Если бы проблема была в нулевом проводнике, вероятно об этом узнали только когда включили что нить в розетку, а это было бы не скоро. И очень не красиво было бы, если бы это произошло после сдачи объекта. Надо обязательно делать контрольные испытания на сопротивление изоляции после монтажа.
А какую схему Вы предпочитаете - использование УЗО+АЗ или только ДИФФ?
Я вот считаю что если стоит ДИФФ то определить почему он выключился будет задача? КЗ или утечка? )
Наоборот. Смотрите фото дифавтомата:
foto104.jpg
Когда сработал автомат - выключиться только черный флажок,
когда сработало УЗО - выключиться и красный флажок.