baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Требуется мнение профессионалов по схеме 380/15кВт

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Станислав, можете на моем рисунке исправить, как Вы это видите?
    Сейчас попробуй. Минут через 30 выложу свой вариант.

pozhilow
    Гость
    Вопрос такой!? каким проводом и какого сечения желательно делать разводку в Щите? На вводной автомат у меня приходит ВВГ 4х10мм2

Знаток
    PITBY, посмотрите вот эти схемы

Знаток
    Цитата Сообщение от pozhilow Посмотреть сообщение
    каким проводом и какого сечения желательно делать разводку в Щите?
    Делайте проводом ПВ1 1х6.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    PITBY, посмотрите вот эти схемы
    Спсибо, предпочтительнее 2-я. Меньше проводников

Знаток
    PITBY, Вы согласны, что эта схема более надёжна? Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Хотел бы услышать Ваше мнение и замечания по схеме, предоставленной pozhilow для обсуждения.

pozhilow
    Гость
    PITBY, Вы согласны, что эта схема более надёжна? Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Хотел бы услышать Ваше мнение и замечания по схеме, предоставленной pozhilow для обсуждения.
    Я присоединяюсь к просьбе

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от pozhilow Посмотреть сообщение
    Вы согласны, что эта схема более надёжна?
    Станислав, я вполне согласен со схемами, которые Вы привели в этой теме.
    Может быть, здесь и присутствует некая избыточность, но с позиции безопасности - лишним не будет.
    Мы с Вами обсуждали этот вопрос наверное год назад, и я писал, что данная компоновка щита более подходит к большим ВРУ, ГРЩ, а не к маленьким щитам частного дома. Но, прошло время, и я сам пришел к выводу, что безопасная
    эксплуатация электрооборудования касается частного сектора в еще большей степени.
    Сэкономив на каком-то элементе (кабель, автомат, УЗО, труба, короб и т.д.), мы зачастую не думаем не только о своей безопасности, но и наших близких.
    А элементная база за последние 10-20 лет настолько изменилась в лучшую сторону, что можно подобрать и экономически выгодный вариант электроустановки, не нарушая Норм и Правил.

PITBY
    Гость
    Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Спасибо за комплимент. Вы не меньший профи, и это подтверждается Вашей активной деятельностью на форуме.
    Я лично останавливаюсь на Вашем варианте. Кстати, схему для однофазной сети,что я привел выше, я хочу применить у себя в домике в деревне.
    Переведя её на TN-C-S. Соответственно, СИП с опоры прямо в дом на ВРУ. А далее-по схеме.
    -Лично мне, не нравиться связка "УЗО-автомат". Я предпочитаю Дифавтомат. Дороже, но приемуществ больше. Меньше места занимают, обслуживать проще, контактных соединений меньше.
    -Автоматы на освещение-на 6А. 10 будет многовато. Тем более, что сейчас начинают все больше использовать ЭСЛ.

pozhilow
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    -Лично мне, не нравиться связка "УЗО-автомат". Я предпочитаю Дифавтомат. Дороже, но приемуществ больше. Меньше места занимают, обслуживать проще, контактных соединений меньше.
    -Автоматы на освещение-на 6А. 10 будет многовато. Тем более, что сейчас начинают все больше использовать ЭСЛ.
    Сейчас уже выбор мой ограничен, т.к. не куплены только автоматы групп, АВ света, на 6А будет нормально их и возмем.
    А в целом теперь что изменить чтоб в работу запустить?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права