Послушайте коллеги, я не хочу да и не могу оспаривать НТД.Это глупо. Но вот человек спросил как ему измерить петлю у вводного автомата. И ему начали советовать такое, что даже мне с 25 летним опытом непонятно стало чего же надо сделать. То-ли на подвижные контакты прицепляться, тол-ли на неподвижные, то-ли на оба сразу. Может надо было сразу уточнить что у автоматов петли не бывает, она бывает у линий.
На практике у питающих и распределительных линий это измеряется редко, потому что если обеспечивается принцип селективности от групповых электроприемников (наиболее удаленных) нет нужды касаться питающих и распред. линий. Ну или в распредщитах или ВРУ может животные какие живут которые изоляцией питаютя и могут КЗ устроить. Тогда да.
Просто у человека задавшего вопрос скорее не наступило понимание процесса, зачем и для чего и куда мерить надо.
А Вы Гостами сыпать начали как из пулемета. При желании любой Гост можно опровергнуть другой НТД. Надо все-таки к этому с долей здравого смысла относиться, не нарушая конечно основополагающих моментов.