baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Как провести измерения сопротивления цепи фаза-нуль у вводных автоматов??

tehno
    Гость
    Ну работы такие наверное со снятием напряжения проводить надо. Ну да не в этом дело. Я тоже сторонник измерять по полной, но получается это не всегда. То заземл. проводник наглухо приварен, то щиты откл. нельзя что бы не нарушить режим функционирования объекта, то еще чего. Вот и приходиться руководствоваться не только НТД, но здравым смыслом, не нарушая основополагающих основ электробезопасности. Ну я думаю мы не одни такие.

Знаток
    Цитата Сообщение от tehno Посмотреть сообщение
    Ну работы такие наверное со снятием напряжения проводить надо.
    Некоторые испытания необходимо проводить в электроустановке под напряжением, и никуда от этого не деться.
    то щиты откл. нельзя что бы не нарушить режим функционирования объекта
    Согласшусь с Вами, что это распространённая практика.
    Вот и приходиться руководствоваться не только НТД, но здравым смыслом, не нарушая основополагающих основ электробезопасности. Ну я думаю мы не одни такие.
    Инспектора технадзора не принимают во внимание здравый смысл, есть требования их необходимо исполнять.

tehno
    Гость
    С эти не поспоришь.

Знаток
    tehno, надеюсь мы пришли к общему знаменателю. Проводить испытания необходимо на 100%, а не частично. Думаю, что на этом можно закрыть данный вопрос.

tehno
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    tehno, надеюсь мы пришли к общему знаменателю. Проводить испытания необходимо на 100%, а не частично. Думаю, что на этом можно закрыть данный вопрос.
    Думаю закрыть можно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права