Цитата Сообщение от savkin Посмотреть сообщение
месту установки на границе болансового разграничения, да же не знаю где это....
Эта граница определяется соглашением сторон. Когда Вы подписывали ТУ, должны были внимательно изучить его, а потом ставить подпись или отказать в подписании. В соответствии с пунктом 16.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству, электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства от 27.12.2004 №861, Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. Т.е. прибор учета должен находиться в пределах границ Вашего земельного участка.
А где тогда его расположить??? На фасаде я не хочу.
Счётчик электроэнергии должен располагаться в доме, а не на опоре. ПУЭ, п. 1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

В шкафе учета согласно ТУ должно находиться некое устройство контроля величины максимальноф мощности. Консультировался по этому поводу с сетями они сказали, что только матрица выполняет это условие, ну еще ПЗР можно, но с матрицей у меня не будет проблем!!!
А вот эти навязывания со стороны ЭСО расцениваются как навязывание услуг и преследуются законом. Вы имеете право установить обычный прибор учёта электроэнергии, а ЭСО не вправе отказать. Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ст.10 , ч. 1, п.3).
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Хотя укос являеться неотьемлемой частью опоры!
Чуток не так. Укос отделяемая подвижная часть опоры.

Я конечно же перенесу шкаф учета на опору, но кто будет отвечать за сохранность моего оборудования, так как он будет находиться на углу проездной дороги, за возможное повреждение...да и любой чел. в мое отсутствие может вскрыть ящик, дабы сейфовых замков там нет, посрывать все пломбы, ну подключить временно что нибудь....и еще хуже какой нибудь самосвал цепонет его и водила кончиться от поражения током?
Отвечать будете Вы, так как согласились с такой установкой. На основании Гражданского кодекса РФ, статья 210, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Данная установка является незаконной, но после подписания документов, Вы соглашаетесь с незаконным техническим решением и берёте на себя всю ответственность. В соответствии со статьёй 421 п. 2 Гражданского кодекса РФ, все «хотелки» ЭСО станут законными. Гражданский Кодекс, статья 421. Свобода договора. 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

как Вам переслать то, что у меня есть???
Отсканируйте и опубликуйте в теме.
А где тогда его расположить??? На фасаде я не хочу.
В доме во ВРУ. Почитайте статью "Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?"

Может допускаеться рядом с укосом, к которому подведен питающий кабель в дом, смонтировать трубостойку и на нее смонтировать шкаф учета, только как со столба спуск к ней сделать?
Допускается установка опоры на Вашем участке, но Вы должны чётко определиться с местом установки счётчика электроэнергии.