Если я правильно понял схему то в ЭЩ ставится перед счетчиком 1п. вводной АВ (1ф счетчик), дальше на счетчик ,со счетчика на кв. групповой АВ.Ответвление от распределительного PEN пошло на шину PEN,а потом на счетчик?
Спасибо Станислав.
Никаких противоречий не вижу.
Читаем п. 3.1.16. и пункты:
7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,
7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
А возможно данную схему реализовать в таком виде?
podkluchenie_schetchika_1.jpg
А как собираетесь подключаться к PEN? Где будет выполнено данное подключение? В щите? Почему не хотите запитать счётчик электроэнергии от шины? Ваше техническое решение имеет право на существование, но необходимо знать все детали данного соединения, тогда можно судить о возможности и необходимость выбора данной схемы.
Я уже как-то поднимал эту тему тут...
У меня счётчик на столбе и PEN-проводник разрывается счётчиком.
005.jpg
Я знаю, что это недопустимо, что нарушены правила и т.п., но счётчик со столба я убрать не могу.
Решение проблемы вижу только двумя способами:
1. замена подводки к дому на 5-ти жильный СИП, с разделением PEN в щитке;
2. подключение счётчика в соответствии с предложенной мной схемой, с разделением PEN в доме перед вводным автоматом.
Первый способ очень затратный: нужен новый СИП, электрик, да и 5-ти жильный СИП не пройдёт через вводную трубу в которой сейчас проложен 4-х жильный СИП - придётся менять. Короче дорого!
Для реализации второго способа предполагаю установить в щитке медную шину, которая соединит разорванный сейчас PEN и от неё подключить счетчик. PEN же разделить потом в доме. Возможно так?