Здравствуйте. Как правильно подключать 1ф и 3ф счетчик в TN-C(очень хотелось бы схемку что-бы понять)
Здравствуйте. Как правильно подключать 1ф и 3ф счетчик в TN-C(очень хотелось бы схемку что-бы понять)
Хочу поменять старый индуктивный счетчик в ЭЩ панельного дома на современный и привести его в соответствие с ПУЭ(или хотя бы попытаться). Сам не буду делать(вызову жековских или тех кто имеет право там производить работы). А схема нужна что-бы проконтролировать электриков, а то они пользуются тем что рядовой человек плохо разбирается в электрике и чудят что захотят.
Счетчик на мою квартиру,а принадлежит ЭСО.Находится в этажном щите.
Если у Вас в этажном щите старая система заземления, то скорее всего в нём нет шин, а PEN подключён к корпусу щита. Соответственно, чтобы сделать всё правильно, потребуется установить шину, от неё проложить проводник до счётчика на Вашу квартиру. Фазный проводник от стояка прокладывается до Вашего вводного аппарата защиты, от него до счётчика электроэнергии, от счётчика фазный проводник прокладывают до группы аппаратов защиты и подключают на гребёнку.
Сфотографируйте свой этажный щит, тогда не придётся гадать.
Человек просто меняет один счётчик на другой, дайте ему схему и не грузите!
Мой счетчик внизу.
Карл, может сами нарисуете?
Пожалуйста