Здравствуйте.Я немного запутался. Вроде все понял про разделение PEN .Но читая ПУЭ дошел до п.7.1.45 где сказано-7.1.45. Выбор сечения проводников следует проводить согласнотребованиям соответствующих глав ПУЭ.

Однофазные двух- и трехпроводные линии, а такжетрехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок,должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равноесечению фазных проводников.

Трехфазные четырех- и пятипроводные линии припитании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников,если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2по алюминию, а при больших сечениях - не менее 50 % сечения фазных проводников.

Сечение РЕN проводников должно быть неменее сечения N проводников и не менее 10мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сеченияфазных проводников.

Сечение РЕ проводников должно равняться сечениюфазных при сечении последних до 16 мм2, 16 мм2 при сечениифазных проводников от 16 до 35 мм2 и 50 % сечения фазных проводниковпри больших сечениях.

Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля,должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4мм2 - при ее отсутствии. Опять получается что хоть я и не разделяю PEN,а просто делаю ответвление на квартиру но PEN в квартире уже будет N? Совсем запутался.Вроде уже понял что N может появиться в системе TN-C только если разделить PEN на N и PE, а тут он в квартире автоматически становится в 2хпроводке N.Или я неправильно понял этот пункт ПУЭ?