baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Будет ли УЗО выполнять свою функцию?

Argentum
    Гость
    А вы можете на вопрос ответить а не писать всякую чушь или вы возомнили о себе что вы все знаете и любите стебатся над другими людьми. этот последний рисунок я скатал с вашего в пост 18 который мне вы посоветовали и я хочу лишь узнать верный ли он. С уважением Антон.

Знаток
    Цитата Сообщение от Argentum Посмотреть сообщение
    и любите стебатся над другими людьми.
    Если Вам чего-то непонятно, что читайте внимательно ответы, а то получается, что говорят Вам по Ивана, а Вы киваете на Болвана.
    этот последний рисунок я скатал с вашего в пост 18
    Пост 18 принадлежит Вам, а не мне. Глаза откройте!
    который мне вы посоветовали и я хочу лишь узнать верный ли он.
    Я уже давал схему, смотрите в пост 8. Чего ещё непонятно?

Argentum
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    УЗО должно быть подключено от шины N, а не от РЕ.
    Нарисуйте пожалуйста, если это вас не затруднит.

Argentum
    Гость
    Ой извините не 18 а 8. А есть у вас такая же схема только с отмеченным на ней правильной установкой узо АС

Знаток
    Антон! Всё для Вас!

Argentum
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Антон! Всё для Вас!
    Спасибо большое! Очень помогло))) Вот только при такой схеме при соединении нуля после узо с шиной РЕ узо не сработает. Постарайтесь пожалуйста понять меня правильно, ведь фактически по рисунку Шина N до узо и шина PE являются одним и темже и они являются повторным заземлением нуля. Дифференциального тока утечки просто неоткуда возникнуть, нету отдельно взятого заземления в этой схеме, следовательно если например корпус стиральной машины окажется под напряжением, всвязи с неполным нарушением изоляции, тоесть автомат от сверх токов не сработает и она не соединена с канализацией и стоит она на линолиуме, тоесть на изолированной поверхности то узо при такой схеме не сработает. Утечки нет. А если коснуться в таком случае например батареи отопления и корпуса, тогда сработает, но и долбануть успеет))) Верно ведь?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.03.2013 в 20:46.

Argentum
    Гость
    Sxema s yzo.jpg
    Уж не лучше ли для дома использовать такую схему? Зато при малейшей утечки тока на заземленный корпус узо будет срабатывать?

Знаток
    Вот только при такой схеме при соединении нуля после узо с шиной РЕ узо не сработает.
    Отходящие групповые кабельные линии подключают к фазной шине, шине РЕ и дополнительной шине N. Данную шину можно не устанавливать, если от вводного щита будут запитываться другие распределительные щиты, в таком случае питание будет осуществляться от фазной шины, шины РЕ, а N берётся от отходящих зажимов УЗО. Сопротивление РЕ и N-проводников ни при каких обстоятельствах не будет одинаковым, так как сечение и длина этих проводников в любом случае будут разными.
    А если коснуться в таком случае например батареи отопления и корпуса, тогда сработает, но и долбануть успеет))) Верно ведь?
    Вы забываете об обязательности установки дополнительной системы уравнивания потенциалов. ПУЭ, п. 7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток).
    Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток до 30 мА.
    Не допускается использовать для саун, ванных и душевых помещений системы местного уравнивания потенциалов.

Знаток
    Уж не лучше ли для дома использовать такую схему? Зато при малейшей утечки тока на заземленный корпус узо будет срабатывать?
    Система заземления ТТ запрещена в электроустановках жилых и общественных зданий. ПУЭ, п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР№ 31/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ НА ВВОДЕ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
    4. Применение системы ТТ рассматривается как временная (вынужденная) мера. После реконструкции ВЛ и перехода на ВЛИ в электроустановках следует перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами.

Знаток
    Argentum, думаю, что вопрос в данной теме раскрыт полностью и нет смысла дальше фантазировать и экспериментировать.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права