baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как выполнить заземление?

Комбинированный просмотр

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Данное техническое решение соответствует требованиям ПУЭ. Я бы конечно предложил Вам выполнить заземление из модульной штыревой системы заземления. Надёжнее будет и срок эксплуатации в три раза больше.
    Владимир, спасибо за ответ.
    Модульно-штырьевую систему я рассматривал, но цена уж больно "кусается" Скорее всего использую 25-ю арматуру - и забивать проще и простоит дольше, а по цене как уголок выйдет.

Знаток
    Цитата Сообщение от Hastelloy Посмотреть сообщение
    Скорее всего использую 25-ю арматуру - и забивать проще и простоит дольше, а по цене как уголок выйдет.
    А как насчет добиться необходимого сопротивления заземляющего устройства? Арматурой будет проблематично. В зависимости от структуры грунта приблизится к требуемым показателям не представит возможности, даже если вколотите пару десятков вертикальных заземлителей на глубину 3 метра. Я говорю из опыта.

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А как насчет добиться необходимого сопротивления заземляющего устройства? Арматурой будет проблематично. В зависимости от структуры грунта приблизится к требуемым показателям не представит возможности, даже если вколотите пару десятков вертикальных заземлителей на глубину 3 метра. Я говорю из опыта.
    У меня глина...
    Т.е. лучше всё же уголок? Или труба?

Знаток
    Т.е. лучше всё же уголок? Или труба?
    Уголок будет лучше, так как у него больше площадь соприкосновения с землёй.

Знаток
    Модульно-штырьевую систему я рассматривал, но цена уж больно "кусается" Скорее всего использую 25-ю арматуру - и забивать проще и простоит дольше, а по цене как уголок выйдет.
    Hastelloy, надо же рассматривать все плюсы, а не только ценовую политику.

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Hastelloy, надо же рассматривать все плюсы, а не только ценовую политику.
    Плюсы - это хорошо, но когда строишь дом "с нуля" на честно заработанные, то приходится рассматривать и ценовую политику.

сергей
    Гость
    Владимир, спасибо за ответ.
    Уголок забивать лешче, чем арматуру. Только его заточить надо. На собственном опыте убеждался не раз.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права