baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Какой выбрать кабель?

Знаток
    Цитата Сообщение от rammen33 Посмотреть сообщение
    Сормулирую)
    Только постарайтесь поэтапно, а не всё сразу в один котёл сваливать.

rammen33
    Гость

Радость Этажный щиток

Есть ли возможность подцепить заземление?

Знаток
    Есть ли возможность подцепить заземление?
    Такой щит эксплуатировать нельзя, не говоря о заземлении. В ВРУ дома надо перевести систему заземления с TN-C на TN-C-S, и переложить распределительную кабельную линию с 4-х проводной на 5-и проводную.

Карл
    Гость
    Фазные шины вообще так можно располагать? И зачем они там? Алюминиевая жила прям на медь по моему посажена.

rammen33
    Гость
    Цитата Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
    Фазные шины вообще так можно располагать? И зачем они там? Алюминиевая жила прям на медь по моему посажена.
    Да, это алюминь планка...
    А как на них повлиять? (на ЖЭК)куда обращаться? и не пошлют ли меня на***?

Знаток
    Фазные шины вообще так можно располагать?
    Нельзя, но сейчас нет должного контроля, вот и лепят как попало. ПУЭ, 4.1.15. Открытые токоведущие части, как правило, должны иметь, изоляционное покрытие. Между неподвижно укрепленными токоведущими частями разной полярности, а также между ними и открытыми проводящими частями должны быть обеспечены расстояния не менее 20 мм по поверхности изоляции и не менее 12 мм по воздуху. От неизолированных токоведущих частей до ограждений должны быть обеспечены расстояния не менее 100 мм при сетчатых и 40 мм при сплошных съемных ограждениях.
    4.1.16. В пределах панелей, щитов и шкафов, установленных в сухих помещениях, изолированные провода с изоляцией, рассчитанной на напряжение не ниже 660 В, могут прокладываться по металлическим, защищенным от коррозии поверхностям вплотную один к другому. В этих случаях для силовых цепей должны применяться снижающие коэффициенты на токовые нагрузки, приведенные в гл. 2.1.

И зачем они там?
    А вот это загадка

Алюминиевая жила прям на медь по моему посажена.
    Так и есть.

А как на них повлиять? (на ЖЭК)куда обращаться?
    Надо вызвать специалистов электролаборатории и получить заключение о состоянии распределительных и межэтажных щитов, затем с этим заключением обратиться в УК, если не отреагируют, то писать жалобу в прокуратуру, так как это Ваша безопасность, а УК обязана эксплуатировать и содержать систему электроснабжения в исправном состоянии, а соответствии с требованиями НТД, они ведь получают за это деньги и немалые.

и не пошлют ли меня на***?
    Чревато им будет посылать, так как можно угодить под проверку со стороны прокуратуры всей хозяйственной и финансовой деятельности, тем более, что сейчас в стране идёт жёсткая проверка всех управляющих компаний.

rammen33
    Гость

Смущение к выбору кабеля...

1) Значит как я и задумал, по "проекту", можно идти завтра кабель/установочные покупать (т.е. 3х жильный кабель ГОСТ ВВГ) и пр.изделия с заземлением...

2)Вводной кабель ВВГ 3х6мм покупать? Примерно, с запасом, 8-10 кВт потребляться будет
    Автомат вводной 2полюсной на 40А думаю поставить...

3)И вызывать Электроизмерительную лабораторию ИП или ООО

4)а еще по поводу такой защиты, которая после всплеска напряжения (250-260В и выше) вырубит ЭП, но через некоторое время восстановит?
    Я знаю есть модуль-"варисторы" на DIN, есть ДИФЫ ИЭК АД12/14 или ДЭК-101 и пр.
    но они вроде бы просто вырубят ЭП, а холодильник, например, протухнет

Знаток
    1) Значит как я и задумал, по "проекту", можно идти завтра кабель/установочные покупать (т.е. 3х жильный кабель ГОСТ ВВГ) и пр.изделия с заземлением...
    У Вас нет заземления, так как в доме система TN-C, соответственно нельзя ничего заземлять в квартире. Я уже писал. Вы читаете ответы? Смотрите пост 13. Можете проложить 3-х жильный кабель, но РЕ проводник не подключать.
    Требуется покупать ВВГнг (не поддерживающий горение), а не обычный ВВГ.

2)Вводной кабель ВВГ 3х6мм покупать? Примерно, с запасом, 8-10 кВт потребляться будет
    Автомат вводной 2полюсной на 40А думаю поставить...
    На такое потребление необходимо прокладывать кабель ВВГнг 3х10 и автоматический выключатель однополюсный на 40 А.
    3)И вызывать Электроизмерительную лабораторию ИП или ООО
    Сначала вызывать электролабораторию, а потом принимать какие-то действия. Электролаборатория должна иметь свидетельство о регистрации электролаборатории, а форма собственности здесь не имеет значения, хоть ОАО или ЗАО.
    4)а еще по поводу такой защиты, которая после всплеска напряжения (250-260В и выше) вырубит ЭП, но через некоторое время восстановит?
    Реле напряжения надо устанавливать.

rammen33
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий
    1)У Вас нет заземления.... Вы читаете ответы? Смотрите пост 13. Можете проложить 3-х жильный кабель, но РЕ проводник не подключать.
    2)Требуется покупать ВВГнг (не поддерживающий горение), а не обычный ВВГ.

3)На такое потребление необходимо прокладывать кабель ВВГнг 3х10 и автоматический выключатель однополюсный на 40 А.
    1) Читал, конечно же, я имел ввиду пока время есть хотя бы все прикупить..
    2) То что НГ - "не распр.горение при прокладке ПУЧКАМИ" -это 2,..4,5 проводов в кабель канале например?
    3) жесть, его ж не согнешь!

Знаток
    1) Читал, конечно же, я имел ввиду пока время есть хотя бы все прикупить..
    Всё необходимое можно купить в течении часа, зачем такая спешка? Сначала определитесь что необходимо сделать в первую очередь, а потом уже покупать.
    2) То что НГ - "не распр.горение при прокладке ПУЧКАМИ"
    Не только пучками, но и одиночные кабельные линии должны быть НГ.
    это 2,..4,5 проводов в кабель канале например?
    И что?
    3) жесть, его ж не согнешь!
    Вызовите специалистов, они всё сделают. Потом не забывайте, что прокладывать можно по одному, а не сразу целый пучок.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права