baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Прокладка электрики в частном доме

Комбинированный просмотр

Зокир
    Гость
    Значит вы предлагаете сделать по схеме TN-C-S? А нельзя разве сделать по схеме TT? Тем более что насколько мне известно TN-C-S себя оправдывает когда такая система у всех...если квартира, то там возможно да, такая штука у всех и она себя оправдываает. Я в частном сектором, тем более там где я живу, у многих заземления просто напросто нет...

Знаток
    Зокир, я полностью поддерживаю мнение Станислава. Не сочтите пой пост нравоучением, вы в своём выборе вольны. Если уж что-то делать, то делать правильно. Каждая и любая электроустановка - это инженерная, инфраструктурная система, имеющая конкретные характеристики и должна соответствовать вполне определённым нормативам и требованиям. Электроустановка - многокомпонентна и состоит из нескольких неотъемлемых элементов (не все это понимают). Чем-то можно пренебречь (что многие и делают - свет-то горит), но исключительно в ущерб себе. Рекомендации имеют совершенно однозначный мотив - надёжность и максимальная безопасность. При этом они носят не личный характер ("я видел у соседа" или "я сделал и работает") и даются на основании документов. Не случайно систем заземления существует несколько и не случайно система TN-C-S должна быть реализована в вашем случае.

Зокир
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    система TN-C-S должна быть реализована в вашем случае
    А не могли бы Вы, на пальцах, так сказать,объяснить как делается заземление по этой системе?
    и, кстати, по поводу выделенной мощности на дом. Сказали 7кВт

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права