Доброго времени всем, кто читает этот пост!Так сложилось, что нужно в очень короткие сроки разобраться в том, в чем до этого времени не нужно было и не приходилось. Ситуация такая: на бетонной опоре возле участка (30 м. от дома) висит металлический щит, в котором расположено вводной трехфазный (25А) автомат, счетчик и далее обратно несколько групп автоматов и под ними шина "N" и "PE". Нужно делать ввод кабеля в дом (подземным способом).
1)Не знаю что делать, сразу же "тянуть" 5-ти жильный провод в дом или нужно 4-х жильный и возле дома делать контур заземления, в итоге в доме получиться обратно таки 5-ть проводов.
2)Все просто, если можно сразу же 5-ть от щитовой в дом, но нужно обратно соединять перемычкой "N" и "PE" в самом доме? Я насколько понял не надо, но все же?
3) Система заземления TN-C-S останется и в первом и во втором случае ( 5 проводов сразу и 4+1)? Или я вообще все напутал про эти системы?
4) Если нужно делать заземление возле дома, то обратно таки, нужно соединять в щите дома ноль с землей перемычкой или нет?
4) Можно ли сделать подземный способом ввод в дом кабелем ВВГнг 5х4 или 4х4с последующим заземление 1х4. Или какой кабель будет лучше (нужно, можно). Спрашиваю про ВВГнг, так как есть куски метров по 50 и 4х4 и 5х5, которых, в принципе, должно хватить.
5) Можно поменять в щите на улице 3Ф автомат(20А), тот который после счетчика идет на 3Ф 25А и в этом же щите поставить селективное узо 32А, 300 мА?
На дом выделили 13кВт. Сопротивление в щите еще не измерял, но наперед, думаю обезопаситься и сделать заземление возле дома.
П.С.: Извиняюсь заранее за не проф.терминологию, но надеюсь вы поняли суть моих смешных вопросов