baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: нужно ли занулять оборудование в TN-C сетях??

Комбинированный просмотр

дмитрий73
    Гость
    Станислав, я всё это понимаю,как должно быть сделано по правилам.Но у нс в доме "0"магистральный не делится на N и PE.Как там сделано в щитовой,я не знаю.Что-то переделывать как надо во всём доме-не реально,сами понимаете,может кроме меня это никому и не надо.То есть по Вашему с РЕ проводником из квартиры мне не стоит заморачиваться и довольствоваться только УЗО на входе?Но дело в том,что на многих сайтах,даже серьёзных(не там,где просто языками трепают), описывают такой способ "защиты",фото прилагают.
    ,,

DIMA
    Гость
    проводником из квартиры мне не стоит заморачиваться и довольствоваться только УЗО на входе?Но дело в том,что на многих сайтах,даже серьёзных(не там,где просто языками трепают), описывают такой способ "защиты",фото прилагают.
    ,,
    вам СТАНИСЛАВ описал способ это аксиома.
    толку обсуждать нету узо без РЕ бесполезная штука.
    обрыв и отгорание ноля встречается крайне часто.
    что за сайты грамотные дайте ссылочку.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 21.10.2013 в 19:20.

Знаток
    Цитата Сообщение от дмитрий73 Посмотреть сообщение
    Станислав, я всё это понимаю,как должно быть сделано по правилам
    Если понимаете, то зачем задаёте глупые вопросы?
    Но у нс в доме "0"магистральный не делится на N и PE.Как там сделано в щитовой,я не знаю.
    Так вызовите представителей электролаборатории, они Вам скажут "как, что и почему".
    Что-то переделывать как надо во всём доме-не реально,сами понимаете,может кроме меня это никому и не надо
    Тогда сами финансируйте или пишите жалобы в управляющую компанию, энергоснабжающую компанию, администрации района, администрации города и далее по вертикали власти. При желании можно добиться реконструкции, но помните, что после середины 2014 года такой возможности не будет, так как только собственники будут за свой счёт выполнять капитальные ремонты своего многоквартирного дома.
    То есть по Вашему с РЕ проводником из квартиры мне не стоит заморачиваться и довольствоваться только УЗО на входе?
    УЗО запрещено устанавливать на PEN-проводник. ПУЭ, п. 7.1.21. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.

Но дело в том,что на многих сайтах,даже серьёзных(не там,где просто языками трепают), описывают такой способ "защиты",фото прилагают.
    Так задумайтесь над профессионализмом таких советчиков. Если советуют нарушать действующие требования, то или они не знают их, либо целенаправленно вводят в заблуждение, чтобы по-быстрому заработать, наплевав на безопасность заказчика.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права