uniblast, покажите выкипировку из поэтажного плана. Зачем гадать и спорить, этот план поставит точку в вопросе.
uniblast, покажите выкипировку из поэтажного плана. Зачем гадать и спорить, этот план поставит точку в вопросе.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.11.2013 в 23:32.
Григорий, я понимаю. Они делают замеры ЭМИ. Пусть человек оплачивает эти работы, если есть желание, но, которые никак не помогут ему переехать в электрощитовую, а электрощитовую переместить в квартиру (за чей счёт интересно?) )))
Как известно, требования к объёмно-планировочным решениям основных и вспомогательных помещений жилых зданий, к размещению помещений общественного назначения в жилых зданиях, их инженерному обеспечению, определяются нормами СНБ 3.02.04-03 “Жилые здания”. Согласно п.8.20 вводно-распределительные устройства (ВРУ), как правило, должны устанавливаться в отдельном электрощитовом помещении, размещаемом на первом этаже и оборудованном естественной вентиляцией, с учетом требований ПУЭ, ТКП 45-4.04-149-2009 “Системы электрооборудования жилых и общественных зданий” и п.5.34 (СНБ 3.02.04-03).
Данный случай не противоречит ни одному нормативному документу.
Очевидно, что "спорная" электрощитовая установлена без нарушений, согласно действующим нормативам.
[QUOTE=Михаил_Д;14570]Григорий, я понимаю. Они делают замеры ЭМИ. Пусть человек оплачивает эти работы, если есть желание, но, которые никак не помогут ему переехать в электрощитовую, а электрощитовую переместить в квартиру (за чей счёт интересно?) )))
Спасибо Михаил, за подсказку насчет САНПИН станции...
А насчет того, что я хочу переехать в электрощитовую -- полный бред! Я не хочу туда! Я хочу уехать от нее как можно дальше! Есть в нашем доме квартира, которую правление ТСЖ отобрало у дольщика, которые не смогу доплатить вороватому правлению за "достройку" якобы дома. Эта квартира используется правлением как место встречи изменить нельзя. Один раз в неделю там посидят и что-то типа поделают... Так вот я хочу поменяться с правлением своей квартирой с их недоделанной без чистовой отделки квартирой.
Я не уклоняюсь от ответов! Я говорю , что плана свежего у меня нет. Есть тот планчик поэтажный который мне давал первый застройщик, там конечно нет никакого ГРЩ, Но могу со 100% ответственностью сказать вам, что в пустой квартире в однокомнатной!!!, в жилой комнате установлено ГРЩ, у этого ГРЩ на расстоянии примерно 1 метра стена за которой находиться моя комната!!!
А как же вот такое решение ВС РФ?
ешение Верховного Суда РФ от 24.12.2012 № АКПИ12-1561
Об отказе в признании частично не действующим абзаца первого пункта 3.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64
Оспаривались нормы, устанавливающие некоторые требования к условиям проживания в зданиях и помещениях.
В силу этих положений в жилых зданиях допускается размещать помещения общественного назначения, инженерное оборудование и коммуникации. Условие - соблюдены гигиенические нормативы по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.
Как указал заявитель, данные положения, по сути, позволяют устранять прямой запрет на размещение электрощитовой смежно с жилой комнатой (т. е. нормы позволяют это сделать, если соблюдены гигиенические нормативы).
ВС РФ не согласился с такой позицией и указал следующее.
Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предусматривает, что жилые помещения по определенным параметрам (площади; планировке; освещенности; инсоляции; микроклимату; воздухообмену; уровням шума; вибрации; ионизирующих и неионизирующих излучений) должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Оспариваемые нормы не определяют условия, которым должны соответствовать жилые помещения в зданиях.
Гигиенические требования к жилым комнатам, к расположению помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций относительно жилья установлены другими нормами этих же Санитарных правил.
В частности, закреплено, что над (под) жилыми комнатами, а также смежно с ними не допускается размещать машинное отделение и шахты лифтов; мусороприемную камеру; ствол мусоропровода и устройство для его очистки, промывки; электрощитовую.
Данное правило не поставлено в зависимость от того, соблюдены или нет установленные гигиенические нормативы к размещению помещений общественного назначения и инженерного оборудования в жилых зданиях.
Вопреки мнению заявителя, оспариваемые нормы не позволяют устранить подобный запрет к размещению электрощитовой над (под) жилыми комнатами, а также смежно с ними.