baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Стабилизатор в гараж

Виктор
    Гость

Стабилизатор в гараж

В гараже,установили автоматические двери,сказали что гарантию дадут ,когда будет установлен на ворота,стабилизатор.По паспорту двигатель мощностью 300Вт,есть стабилизатор на 500ВА,подойдет???

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    сказали что гарантию дадут ,когда будет установлен на ворота,стабилизатор
    Правильно говорят.

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    По паспорту двигатель мощностью 300Вт,есть стабилизатор на 500ВА,подойдет?
    Подойдёт. Посмотрите материал по выбору стабилизатора здесь.

DIMA
    Гость
    можно тоже скажу.
    стоит учитывать кос.фи и еще линейную характеристику стаб.
    500ва может и не хватить.
    берите 1квт.
    Микола объясните с какой стати они требуют стабилизатор.

Знаток
    DIMA, подрядчик вправе требовать установку стабилизатора напряжения, так как он не отвечает за качество электроэнергии. В процессе эксплуатации из-за перепадов напряжения может выйти из строя установленное электрооборудование, а по гарантийным обязательствам подрядчик обязан отвечать за исправность этого оборудования. Если двигатель выйдет из строя по вине перепадов напряжения, то гарантийные обязательства от завода-изготовителя не распространяются. Теперь понимаете?

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    стоит учитывать кос.фи и еще линейную характеристику стаб.
    500ва может и не хватить.
    берите 1квт.
    40% запаса вполне хватает.

DIMA
    Гость
    я являюсь сертифицированным установщиком продукции DoorHan и не кто не требует установку стаба., не в коем случае не реклама.
    сказать зачем появилась тенденция повсеместной установки стаб.
    потому что сейчас вся электроника китайская ужасного качества и чтоб хоть как то продлить ей жизнь по гарантии вот и придумали что нужен стаб.

Знаток
    я являюсь сертифицированным установщиком продукции DoorHan и не кто не требует установку стаба.
    Вы сами можете выдвинуть такие требования, а хотите Вы этого или нет - это сугубо личное дело. Я лично сторонник обезопасить себя от претензий со стороны заказчика, если оборудование преждевременно выйдет из строя по вине нестабильного напряжения. Изначально закладываю такую аварийную ситуацию. В тех случаях, когда заказчик отказывается устанавливать необходимое защитное оборудование, в гарантийных обязательствах между заказчиком и подрядчиком прописывается пунктом отказ на ответственность по данным неисправностям.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    40% запаса вполне хватает.
    я не в коем случае не ставлю под сомнение ваш опыт, вы очень грамотный специалист!!!!!!!!!.
    но есть Электрика и Электроника немного разные вещи, когда ворота подмерзнут и маломощный китайский стаб. защелкает всеми реле пытаясь пере коммутировать обмотки приятного мало.
    оборудование такое как ворота должно само по себе быть надежным без всяких сомнительных стабов.

Знаток
    но есть Электрика и Электроника немного разные вещи
    Здесь разговор идёт, как я понял, о том, что подрядчик приобретает необходимое электрооборудование и устанавливает его, а это означает, что подрядчик несёт ответственность не только за электрику, но и за электрооборудование.

когда ворота подмерзнут и маломощный китайский стаб
    Почему китайский? Разве в теме есть какое-то упоминание на Турцию, Афганистан или Китай?

оборудование такое как ворота должно само по себе быть надежным без всяких сомнительных стабов.
    Оборудование будет работать надёжно только в том случае, если получает качественную электроэнергию. Откройте технические характеристики на любое электрооборудование и посмотрите необходимое номинальное напряжение.

DIMA
    Гость
    Микола я вас понял.
    автору совет, практически все ворота легко открываются граббером особенно с пультом Came .

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права