Я расчитываю, что это временная схема, которая будет исправлена по мере подключения 3-х фазных нагрузок. Счетчик электроэнергии-Меркурий 231 АМ с номинальным(максимальным) током =5(60)А. Расчитываю подключить нагрузку с суммарным потреблением 21Квт.
Я расчитываю, что это временная схема, которая будет исправлена по мере подключения 3-х фазных нагрузок. Счетчик электроэнергии-Меркурий 231 АМ с номинальным(максимальным) током =5(60)А. Расчитываю подключить нагрузку с суммарным потреблением 21Квт.
Борис, Вы не имеете право подключать по однофазной схеме, провоцируя тем самым перекос фаз и подвергая опасности других потребителей электроэнергии. СП31-110-2003, п. 9.5. Распределение нагрузок между фазами должно быть, как правило, равномерным; разница в токах наиболее и наименее нагруженных фаз не должна превышать 15% в начале питающих линий.
ГОСТ 13109-97. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения
5.5 Несимметрия напряжений
Несимметрия напряжений характеризуется следующими показателями:
коэффициентом несимметрии напряжений по обратной последовательности;
коэффициентом несимметрии напряжений по нулевой последовательности.
Нормы приведенных показателей установлены в 5.5.1, 5.5.2.
5.5.1 Нормально допустимые и предельно допустимые значения коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности в точках общего присоединения к электрическим сетям равны 2,0 и 4,0 % соответственно.
5.5.2 Нормально допустимые и предельно допустимые значения коэффициента несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точках общего присоединения к четырехпроводным электрическим сетям с номинальным напряжением 0,38 кВ равны 2,0 и 4,0 % соответственно.
Борис, постарайтесь ответить на вопросы:
1. Какой установлен автоматический выключатель на вводе?
2. Какое сечение проводников у вводного кабеля?
3. Какая выделенная мощность?
По Вашей однофазной схеме получается:
21000/220=95,45 А
Понимаете меня? Кто Вас надоумил подключать по однофазной схеме? Чем руководствуетесь?