Предпочитаю так:
Скрутка-> даем напряжение и проверяем-> свариваем-> изолируем-> укладываем и закрываем коробку.
Предпочитаю так:
Скрутка-> даем напряжение и проверяем-> свариваем-> изолируем-> укладываем и закрываем коробку.
Вы сначала говорили, что предпочитаете скручивать провода, а потом подаёте напряжение. Сейчас говорите, что делают профессионалы.
Непонятно. Если Вы сами прокладываете электропроводку, то необходимо маркировать проводники, чтобы не делать двойную работу. А если кто-то выполнил монтаж электропроводки, а Вам поручено собрать схему, то необходимо сначала прозвонить, а уже потом выполнять соединения.
Ранее Вы говорили, что расключения бывают сложными, вот и я об этом. Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы, то их нельзя соединять без прозвонки, так как существует большая вероятность ошибки. Вот из-за этого и нельзя сначала скручивать, а потом проверять. А если таких распаечных коробок несколько десятков? Думаю, что Вы меня понимаете, что сначала надо проверить, а потом скручивать. В заключении хочу сказать о преимуществах сжимов "ВАГО" над скрутками. Жилы проводов из сжимов можно в любой момент извлечь, а при скрутке эту процедуру не сделаешь, ну а после пайки вообще придётся откусывать жилы, а проводнички то короткие и на второе-третье соединение их не хватает. Вот тогда эти горе электрики и придумывают как нарастить их. Открываешь такую распаечную коробку и хочется оторвать руки тому, кто так сделал.