baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Что делать, если нет акта на скрытые работы?

Комбинированный просмотр

Вячеслав
    Гость
    Я собственник и есть. Мне акты не нужны, потому что я все видел своими глазами и вопросов у меня нет.
    По поводу договора. Этот договор на обслуживание. Там прописано какие услуги оказывает УК, в основном. А вот приложение к этому договору, по поводу ремонта очень интересное. Чтобы пропустить строителей, нужно писать заявление в охрану.
    Покупаешь строиматериалы, доложи что привез, контролер проверит(типа контртерроризм)
    Подключаешь доп.эл.оборудование, опять нужно сообщить.(а вдруг перегрузка будет!!)
    В общем бред. На деле, конечно, все не так строго, но бывают эксцессы.
    За информацию спасибо. Я так понял, что я должен прийти к ним и потребовать, чтобы они меня подключили.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Я собственник и есть. Мне акты не нужны, потому что я все видел своими глазами и вопросов у меня нет.
    Если Вы собственник и всё видели, то спокойно можете подписать акт на скрытые работы. Предоставлять этот документ управляющей компании Вы не обязаны, как и вообще иметь таковой акт.

По поводу договора. Этот договор на обслуживание. Там прописано какие услуги оказывает УК, в основном.
    Договор на обслуживание инженерных сетей внутриквартирного дома до Вашего вводного аппарата защиты, а от него вся ответственность лежит на Вас и никакого отношения УК не имеет к данной электропроводке.
    Чтобы пропустить строителей, нужно писать заявление в охрану.
    Это уже совсем другая тема, так как она имеет отношение о пропускной системе в многоквартирный дом. Я считаю, что в этом нет ничего противозаконного, если жители многоквартирного дома выбрали себе такую форму обеспечения безопасности и пропускной режим.

Подключаешь доп.эл.оборудование, опять нужно сообщить.(а вдруг перегрузка будет!!)
    Никому ничего не обязаны показывать, так как при перегрузке сработает вводной аппарат защиты на вводе в электроустановку квартиры.

Я так понял, что я должен прийти к ним и потребовать, чтобы они меня подключили.
    Всё правильно поняли.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334
    Присоединение энергопринимающих устройств небольшой мощности
    Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, направившие заявку в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);
    физическое лицо, направившее заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику;

Вячеслав
    Гость
    Большое спасибо за консультацию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права