baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

ruslankarpaty
    Гость
    DSCF3514.jpg
    Цитата Сообщение от alex3530 Посмотреть сообщение
    ruslankarpaty, сделайте рисунок усадьбы более понятным, а то уже не понятно, где и что у Вас. Можно отсканировать и добавить план и схему.

П.С. переделывать плохую работу всегда тяжело, особенно, если деньги уже уплачены.
    Доброго дня,
    к дому воздушкой идет 4 ж. кабель (здесь поменять тяжело,кабель в изоляции и в гофре)на столбах..

от сауны к дому идет траншея тут можно бросать провода,
    с заземлением в сауне я вроде разобрался (от входа центрального кабеля 4 ж. до счетчика разделить заземление, и один (пятый) провод кинуть к сауне отдельно на заз. в роз.

и итог (задача) мне еще надо в доме заземлить на кухне розетки...
    я думал бросить от контура 2 провод к заз. розеткам в доме (сказали нельзя),

вариант 2 вести шестой провод от столба (контур 1 ) через траншею к сауне и потом к дому..

ruslankarpaty
    Гость
    iuyy.jpg

в дополнение
    вот к сауне заземл. а провод от дома (заземл.) где присоеденить ?

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от ruslankarpaty Посмотреть сообщение
    Вложение 33

в дополнение
    вот к сауне заземл. а провод от дома (заземл.) где присоеденить ?
    Доброго дня,
    Немного флуда, в теме я поставил на Ваше рассмотрение рисунок моего заземления
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете,
    И, в конце концов, так на свой вопрос ответ и не получил …

МНЕ НУЖНО ЧЕРЕЗ САУНУ ЗАЗЕМЛИТЬ 1 РОЗЕТКУ В ДОМЕ (НА КУХНЕ) возможно ЭТОООО.
    …если Вы заблудитесь в лесе, и я Вас встречу, и начну объяснять, как пройти, домой ориентируясь на местности….(и уйду, дам карты)
    …если у Вас поломается авто в глуши и я Вам розскажу как его ремонтировать …(и уйду, дам пособник)

Спасибо за ответы

Знаток
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете
    А если их полно в инете, но Вы не разбираетесь в этом ни грамма, то пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле.

Знаток
    в теме я поставил на Ваше рассмотрение рисунок моего заземления
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете,
    И, в конце концов, так на свой вопрос ответ и не получил …
    Вы получили столько ответов, что даже первоклассник разберётся. Вам написали как надо, разжевали и положили в рот, осталось только сделать согласно рекомендациям, но Вы недовольны. Тогда делайте, как посоветовал Владимир
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле

ruslankarpaty
    Гость
    А если их полно в инете, но Вы не разбираетесь в этом ни грамма, то пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле.
    Доброго дня,
    спасибо уже 2 делали...а денег "дорогой Владимир" я цену нового авто дал....

Знаток
    я цену нового авто дал
    Очень жалко, что Вам попались безграмотные электрики, которые взяли немалые деньги, но не сделали как положено. И Вам приходится самому узнавать, как и что делается. Жалко, что на строительном рынке 90% бездарей. Попробуйте пригласить к себе профессионала, чтобы он объяснил Вам на пальцах, что и куда подсоединять. Думаю такая консультация ничего не будет стоить Вам.

ruslankarpaty
    Гость
    Попробуйте пригласить к себе
    спасибо, сколько можно.... обратился в нет, попробовал сам разобраться....и что по подключению (моя схема) какие варианті..........

alex3530
    Гость
    Вложение 32
    ...
    к дому воздушкой идет 4 ж. кабель (здесь поменять тяжело,кабель в изоляции и в гофре)на столбах..
    ...
    Ведите РЕ проводник к дому одножильным кабелем (ПВ-1) также воздушкой по столбам рядом с гофрой. Так будет даже красивше

А к бане можно в траншее

см. здесь примерно тоже самое что вам говорили
    Изображения

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права