baner_1.1

Закрытая тема
Страница 5 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

alex3530
    Гость
    Цитата Сообщение от ruslankarpaty Посмотреть сообщение
    Вложение 32
    ...
    к дому воздушкой идет 4 ж. кабель (здесь поменять тяжело,кабель в изоляции и в гофре)на столбах..
    ...
    Ведите РЕ проводник к дому одножильным кабелем (ПВ-1) также воздушкой по столбам рядом с гофрой. Так будет даже красивше

А к бане можно в траншее

см. здесь примерно тоже самое что вам говорили
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от tesla Посмотреть сообщение
    Завтра заземлю на работе нулевой защитный проводник (PE) у киоска
    Если киоск металлический, то требуется сделать систему заземления ТТ

alex3530
    Гость
    ruslankarpaty, есть еще вариант.
    Перенести ввод со столба с дом. В доме поставить счетчик и Щиток. И тогда можно будет расщепить "Ноль" воздушной линии в доме и от туда повести его по всей усадьбе и в сауну.
    см вложения
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от alex3530 Посмотреть сообщение
    Перенести ввод со столба с дом. В доме поставить счетчик и Щиток
    Это самый идеальный вариант, но электросети могут не разрешить перенести щит учёта в дом, так как граница балансовой принадлежности уже определена в акте. Если с переносом ничего не получится, то необходимо в доме установить ВРУ, а от ВРУ запитать дом и сауну.

ruslankarpaty
    Гость
    Вложение 33

в дополнение
    вот к сауне заземл. а провод от дома (заземл.) где присоеденить ?
    Доброго дня,
    Немного флуда, в теме я поставил на Ваше рассмотрение рисунок моего заземления
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете,
    И, в конце концов, так на свой вопрос ответ и не получил …

МНЕ НУЖНО ЧЕРЕЗ САУНУ ЗАЗЕМЛИТЬ 1 РОЗЕТКУ В ДОМЕ (НА КУХНЕ) возможно ЭТОООО.
    …если Вы заблудитесь в лесе, и я Вас встречу, и начну объяснять, как пройти, домой ориентируясь на местности….(и уйду, дам карты)
    …если у Вас поломается авто в глуши и я Вам розскажу как его ремонтировать …(и уйду, дам пособник)

Спасибо за ответы

Знаток
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете
    А если их полно в инете, но Вы не разбираетесь в этом ни грамма, то пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле.

Знаток
    в теме я поставил на Ваше рассмотрение рисунок моего заземления
    Но в ответ мне предоставили схемы и ответы (правильного подключения) которых полно в нете,
    И, в конце концов, так на свой вопрос ответ и не получил …
    Вы получили столько ответов, что даже первоклассник разберётся. Вам написали как надо, разжевали и положили в рот, осталось только сделать согласно рекомендациям, но Вы недовольны. Тогда делайте, как посоветовал Владимир
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле

alex3530
    Гость
    А еще лучше спросите у того грамотея, который делал электроснабжение Вашей усадьбы. Наверняка он он даст правельный ответ

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А если их полно в инете, но Вы не разбираетесь в этом ни грамма, то пригласите электромонтажную организацию, заплатите деньги, и тогда не надо будет блуждать по лесу на поломанном автомобиле.
    Доброго дня,
    спасибо уже 2 делали...а денег "дорогой Владимир" я цену нового авто дал....

Знаток
    я цену нового авто дал
    Очень жалко, что Вам попались безграмотные электрики, которые взяли немалые деньги, но не сделали как положено. И Вам приходится самому узнавать, как и что делается. Жалко, что на строительном рынке 90% бездарей. Попробуйте пригласить к себе профессионала, чтобы он объяснил Вам на пальцах, что и куда подсоединять. Думаю такая консультация ничего не будет стоить Вам.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 5 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права