baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Как разделить PEN-проводник в ВРУ?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Станислав, я грешным делом подумал, что Алексей для чего-то хочет поставить ещё одну шину N:

(одна до вводного автомата, другая после)
    .

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    я грешным делом подумал, что Алексей для чего-то хочет поставить ещё одну шину N:
    Вы же схему дали! Не думаю, что после всех объяснений кто-то способен установить только шину N.

svsh1990
    Гость
    Уважаемые, пользователи форума. Помогите, пожалуйста, определиться с перемычками между злополучными PE и N. Новую тему создавать не стал, ибо вопрос практически аналогичен топикстартеру, однако все равно в голове остался ряд вопросом.
    Собственно, запросил у себя в деревенском доме увеличение мощности с 5 кВт 0,2 кВ до 15 кВт 0,4 кВ.
    Первый раз в жизни пытаюсь собрать самостоятельно щиток ВРУ.
    ВЛИ будет проложено проводрм СИП-2 3х16+1х25 Гост. Ввод дома буду делать напрямую СИП через металлическую трубу (спасибо Станиславу за подробные разъяснения на этот счет в какой-то из веток на форуме).
    На вводе стоит 4P автомат на 32А (покупался ещё до момента фактической реализации задуманного, на основании рекомендаций местного РЭС, прописанных в ТУ).
    PEN при вводе надо отправить на шину PE, которая повторно перезаземлена. Фазы А,В,С уходят на вводной автомат. Далее начинается самое интересное. Как быть с четырехполюсным автоматом и перемычками между шинами N и PE?
    Поскольку счетчик у меня трехфазный и допускается 7-ми контактное подключение, в голову пришла следующая мысль.
    С шины PE отправляем нашу перемычку на вводной автомат, далее с него на шину N, откуда подключаем счетчик к 7-му контакту отдельным проводом.
    Подскажите, на сколько корректно будет сделать схему именно так?
    Спасибо.
    IMAG1293new.jpg

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права