Михаил_Д Спасибо за совет!
1.Строительство ведется за гос. деньги, бюджет утвержден и ограничен и поэтому лишней копейки не выделят на доп.затраты (как бы мне этого не хотелось, я рядовой инженер). Хотя конечно же оголовок это отличное решение!
2. Должны вывести отдельную розетку (IP55) на фасад здания.
Григорий Спасибо за помощь!
1. Пункт 2.3.15 конечно хороший, я попробую им подкрепить свое требование (замечание) к подрядчику, но все же мне кажется, хоть глава и называется до 220 кВ (т.е. я так понимаю от 0 и до 220 :-)) тут речь идет больше о силовых кабелях, питающих силовые электроустановки и т.д. А в моем случае "проводок" питающий насос мощностью 250 Вт больше наверно относится к электропроводке, хотя я не великий специалист :-)
2. Если бы это было частное строительство, то я полностью с Вами солидарен (по поводу выгнать электриков), но речь идет о гос. строительстве,конечно не Сочи :-), но все же. Поэтому тут много факторов, Цена за которую строят-соответственно качество и отношение рабочих, Сроки в которые как минимум нужно уложится, а то и построить быстрее, ну и конечно интересы выше стоящих чиновников, как денежные, таки просто отчитаться "что все хорошо, все готово" для получения очередной медали. А нам, простому тех.надзору всю эту работу принимать и подписывать акты и естественно случись что, спросят с нас "куда смотрели? почему приняли? почему подписали?" А на момент строительства, говорят "вы зачем придеретесь? подрядчик в сроки не уложиться, будет только ваши замечания устранять!!!" ну и подобную ересь говорить. Поэтому и приходится предъявлять конкретные пункты нормативных документов, даже на очевидные вещи.