baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как создать свою электролабораторию?

-

Как создать свою электролабораторию?

Есть серьёзное намерение открыть контору, специализирующуюся на пусконаладке электрооборудования до 110 кВ и электромонтаже в ХМАО. Сам работаю в электротехнической лаборатории на «дядю» и технические вопросы решить я думаю смогу. А вот об организационных моментах хотелось бы узнать все подробности и тонкости. Каким должен быть алгоритм моих действий, чтобы создать такую фирму? Какие документы, корочки, удостоверения и где необходимо получить? Каким должен быть штат? Как принимать участие в тендерах? Нужно ли мне СРО? Буду очень признателен за любую информацию, которая бы мне помогла!

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Каким должен быть алгоритм моих действий, чтобы создать такую фирму?
    Обратитесь в отделение Ростехнадзора.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Какие документы, корочки, удостоверения и где необходимо получить?
    Посмотрите тему Какой необходим перечень приборов для создания электролаборатории?

Aleksey
    Гость
    Благодарю за помощь! У меня возник следующий вопрос. С документами более-менее благодаря вам понятно. Не могли бы уважаемые эксперты подсказать как находить объемы? Как участвовать в тендерах? Слышал про "откаты", но на деле никакого конкретного представления об этом нет.

Знаток
    Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    как находить объемы? Как участвовать в тендерах?
    Начните со своих старых заказчиков по электромонтажу и электроизмерениям. Для начала обзвоните их и обозначьтесь, что готовы выполнять необходимый перечень работ. Затем попробуйте поучаствовать в электронных торгах, правда там цены минимальные, но бывает попадаются достойные лоты. Познакомьтесь с агентом на электронных площадках, сделать это можно элементарно, они с большим удовольствием идут на контакт.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Слышал про "откаты", но на деле никакого конкретного представления об этом нет.
    Когда будет объект, тогда Вам в мягкой форме намекнут представители заказчика или посредники на необходимость выделения определённого процента от сметной стоимости, а дальше сами будете решать, стоит подписываться под откаты или нет. Каждый решает сам, но помните, что данное деяния уголовно наказуемо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права