baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Знаток
    Цитата Сообщение от Grumm Посмотреть сообщение
    Какой смысл звонить каждый провод?
    Можно не проверять, если Вы уверенны на 100% в своей непогрешимости. Каким образом будете устранять косяки, ведь существует "человеческий фактор", могут быть ошибки, а это двойная работа.

Grumm
    Гость
    Модератор, закройте тему.
    Будем ждать, когда "профи" прозвонят все провода - очевидно они не знают, что, где и чем ложили и, что и как расключали. Прозвонку перед сваркой я например делаю в качестве дополнительной перестраховки от возможной ошибки (все мы человеки) и только.

Знаток
    Предпочитаю так:
    Скрутка-> даем напряжение и проверяем-> свариваем-> изолируем-> укладываем и закрываем коробку.
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища.
    Вот поэтому проверяем все розетки и светильники, чтобы затем не переделывать.
    Вы сначала говорили, что предпочитаете скручивать провода, а потом подаёте напряжение. Сейчас говорите, что делают профессионалы.
    Непонятно. Если Вы сами прокладываете электропроводку, то необходимо маркировать проводники, чтобы не делать двойную работу. А если кто-то выполнил монтаж электропроводки, а Вам поручено собрать схему, то необходимо сначала прозвонить, а уже потом выполнять соединения.

Знаток
    Модератор, закройте тему.
    Тему открывали не Вы, чтобы просить её закрыть.

Grumm
    Гость
    Если Вы сами прокладываете электропроводку, то необходимо маркировать проводники
    Повторюсь и опять скажу - видно мы говорим о разных вещах.
    Я имею ввиду например квартиру. Что там маркировать, для чего? Там и так с первого взгляда видно «откуда и куда». И я это делал или кто то другой, не суть важно.
    Маркировку вешаем на кабели в ВРУ. Вот там это важно! Опять же не для нас, монтажников, а для будущего персонала, который будет обслуживать эту сеть.

Знаток
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища
    Ранее Вы говорили, что расключения бывают сложными, вот и я об этом. Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы, то их нельзя соединять без прозвонки, так как существует большая вероятность ошибки. Вот из-за этого и нельзя сначала скручивать, а потом проверять. А если таких распаечных коробок несколько десятков? Думаю, что Вы меня понимаете, что сначала надо проверить, а потом скручивать. В заключении хочу сказать о преимуществах сжимов "ВАГО" над скрутками. Жилы проводов из сжимов можно в любой момент извлечь, а при скрутке эту процедуру не сделаешь, ну а после пайки вообще придётся откусывать жилы, а проводнички то короткие и на второе-третье соединение их не хватает. Вот тогда эти горе электрики и придумывают как нарастить их. Открываешь такую распаечную коробку и хочется оторвать руки тому, кто так сделал.

Grumm
    Гость
    Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы...
    Вот Вы о чем...
    Ну мы не называем это маркировкой (бирка с надписью). Это просто метки и думаю
    у каждой "команды" какие-то свои. Мы например делаем так:
    - питающий приходящий/уходящий и с розеткок немного надрезаем вдоль;
    - со светильников загибаем;
    - с выключателей не трогаем (их и так видно, коробки обычно над ними).
    И ошибки обычно не в расключении а в монтаже (забыли питающий между коробок - самая частая ошибка). Поэтому расключение и проверка всегда идет до штукатурки.

Знаток
    Ну мы не называем это маркировкой (бирка с надписью). Это просто метки и думаю
    у каждой "команды" какие-то свои
    На концах кабеля пишут номера групповых линий.
    Мы например делаем так:
    - питающий приходящий/уходящий и с розеткок немного надрезаем вдоль
    А если групповых линий сотни, то Вы их все надрезаете?
    со светильников загибаем
    Кроме электромонтажников, как правило, на объекте находятся работники других подрядных организаций и любой имеет доступ к проводам. Просто загнутый провод могут скрутить или загнуть все остальные. Маркировку необходимо делать надёжную.

МихА
    Гость
    Тут я себе представил на мгновение - строительство какого-нибудь АДЦ, прокладывают провода, запихивают в розетки/светильники/распайки, затем всё это дело прозванивается, скручивается, даётся напряжение, спаивается, про косяки забыл сказать, ну да ладно - и вот вам долгострой совдеповский. Никто не пробовал опытных монтажников (там у них есть ещё группы допуска) привлекать к работе и прорабов с опытом работы?

Grumm
    Гость
    А если групповых линий сотни...
    Приведите пример, где у вас сотни групп в одной коробке?
    Или хотя бы в одном помещении?
    (Мы не говорим о РУ).

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права