baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Правильна ли схема электроснабжения?

Комбинированный просмотр

Знаток
    6.2.6 Последовательно с УЗИП должны устанавливаться разъединители УЗИП
    Да, и я о том же. Обязательно согласование между устройствами. Характеристики электроустановки определяются проектировщиком, первоначальные сведения о характеристиках устройств даются производителем. И т.д. и т.п. Процесс, однако.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Характеристики электроустановки определяются проектировщиком, первоначальные сведения о характеристиках устройств даются производителем. И т.д. и т.п. Процесс, однако.
    Я согласен с Вами и здесь ключевое словосочетание "Необходимую схему молниезащиты принимает проектировщик", основываясь на степени необходимой защиты, характеристиках применяемого электрооборудования и многолетнем опыте исследований в процессе эксплуатации электроустановок в аварийных режимах.

Знаток
    Мне кажется, что данный вопрос раскрыт полностью, правда я сам лично считаю, что все эти системы молниезащиты всего лишь повышают вероятность защиты, но не способны на 100% уберечь электроустановку и строения от всевозможных вариантов воздействия и последствий непредсказуемой атаки молний.

DIMA
    Гость
    но не способны на 100% уберечь электроустановку
    тоже так думаю.
    считаю что на вл 0,4 должны в обязательном порядке стоять ОПНы а УЗИП имеет смысл только если присутствует молнезащита и объедена с общим контуром заземления.
    да и при ударе молнии УЗПИ на врятли сохранит сохранит в целости эл.приборы, вот от возгорания КЛ может успешно защитить.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права