Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
1. Почему счётчик электроэнергии установлен вне ВРУ? С чем связано такое рвение?
С тем что счетчик установлен в щитке на столбе, таково требование Энергосбыта.

От ВЛИ приходит PEN, а на схеме N. PEN-проводник запрещено разрывать. ПУЭ, п. 1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
Ошибся в обозначении, здесь PEN проводник от ВЛИ.

3. Почему в щите учёта установлен аппарат защиты С25, а в ВРУ D25? Поменяйте местами. Чтобы не плодить кучу аппаратов защиты в схеме и не ввергать себя в чрезмерные расходы, сделайте сборку узла учёта в ВРУ и объедините РЩ-1 с ВРУ.
В щите учета АВ С25 опломбирован. Попробую добиться его замены на D25.
Щит учета перенести в ВРУ не могу, т.к. установка щита учета на столбе за пределами участка ТУ энергосбыта - здесь вопрос закрыт.
Объединить РЩ-1 с ВРУ проблематично, т.к. для установки ВРУ мало места, да и сводить к нему в последствии все кабели не очень удобно.

5. Зачем установили в распределительном щите УЗО на освещение? Разве существует такая надобность? С чем связано? Объясните на пальцах.
Надобности нет, это моя ошибка, поправлю.

Уже ответил на этот вопрос. ПУЭ, п. 7.1.79. Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.

Но этот пункт не распространяется на освещение в помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и наружных установках.
То есть для уличного освещения УЗО нужно, я правильно понял?