прихожу вечером домой счётчик стоит уже на столбе
Это нарушение закона. Они не имели права предпринимать какие-либо действия без Вашего согласия и в момент, когда Вас не было дома.

мы ставим выносные счётчики по федеральной программе
И что? Это каким-то образом даёт право нарушать законодательство и требования нормативных документов? Если программа федеральная, то на неё не распространяется требования ПУЭ и других законодательных и нормативных документов? Ничего подобного.

документы мы вам предоставим позже
А почему они не предоставили их сразу или заранее? Какие документы они Вам намерены выдать? Старый договор куда делся и почему? ЭСО не может в одностороннем порядке изменять существующий договор или вводить новый. Без Вашего согласия и подписи новый договор не вступит в силу.

у меня остыл дом (у меня стоит электрический котёл отопления) тот автомат который стоит в новом ящике где стоит электросчётчик, не выдерживает мою нагрузку на нём написано С 25) он просто выключается
Подумаешь, дом замёрз. Вы должны радоваться, что счётчик заменили! ))) ЭСО наплевать на то, как Вы будете жить в этом доме, их волнуют только собственные проблемы. На каком основании Вам ограничили потребление электроэнергии и установили автомат номиналом меньше, чем был? Значит они даже не озаботились сверить старую документацию с тем, что сделали сейчас.

итог - некого так и не было, сижу бес света так как новый ящик опломбирован
Ещё одно нарушение. Не имеют права пломбировать щит. Пломбируется только счётчик.

по телефону меня сразу предупредили, если я сорву пломбу, будет штраф 15000 рублей
А как же! Это святое. Ведь не поинтересовались, как Вам без тепла и света. Может быть у Вас в семье есть больные люди, пожилые, дети - наплевать. И ехать не торопятся, дел по горло.

мне не кто не чего не говорит
В ЭСО не принято разговаривать с потребителем, поскольку Вы существуете для ЭСО, как источник дохода, а не наоборот - ЭСО существует для Вашего удобства и комфорта. Монополия.

В общем, то, что Вы описали разбирать нет смысла, поскольку нарушено всё, что только можно. Очень Вам рекомендую написать жалобу в ФАС, описав в ней всё, что рассказали здесь. Заодно такую же жалобу подготовьте и отправьте в местную прокуратуру. Такие действия заставят деятелей ЭСО исправлять то, что наворотили быстрее, а не через губу. Внимательно прочитайте бумажки, которые они Вам пришлют. Ничего не подписывайте до тех пор пока не убедитесь, что соблюдены все Ваши интересы в части электроснабжения. Помните, подписав не читая и без разбора то, что подсунет ЭСО узаконит все неправомочные действия, которые уже были произведены.