baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Энергоснаб отключил электроэнергию за неуплату. Могу ли оспорить их действия?

-

Энергоснаб отключил электроэнергию за неуплату. Могу ли оспорить их действия?

Здравствуйте! Я – предприниматель, арендую нежилое помещение под магазин “Продукты”. С 10 января по 11 ноября 2009 г в магазине было электричество, 11 ноября электричество отключили. У меня есть чеки и квитанции за все месяцы аренды по оплате электричества. Оплачивал я моему арендодателю. Договора у меня с электриками нет. С моим арендодателем расторгли договор о поставки электроэнергии за неуплату в течение 2-х месяцев. Мне позже дали официальный ответ из министерства электроэнергетики Ростовской обл., что я являюсь субабонентом без согласования с “Донэнерго” и что я – бездоговорный потребитель, поэтому отключили мой магазин законно. Сейчас я собираюсь подать в суд на электриков за незаконное, как я считаю, отключение магазина. Скажите, пожалуйста, какие доводы я могу привести в суде в мою пользу?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    У меня есть чеки и квитанции за все месяцы аренды по оплате электричества. Оплачивал я моему арендодателю. Договора у меня с электриками нет
    Вы оплачивали арендодателю, а он не перечислял деньги за электроэнергию в энергоснабжающую компанию. Энергоснабжающая компания законно отключила электроэнергию за неуплату арендодателю.

Мне позже дали официальный ответ из министерства электроэнергетики Ростовской обл., что я являюсь субабонентом без согласования с “Донэнерго” и что я – бездоговорный потребитель, поэтому отключили мой магазин законно
    Вы имеете право подать иск в суд на арендодателя, так как он не выполнил свои договорные обязательства.

Сейчас я собираюсь подать в суд на электриков за незаконное, как я считаю, отключение магазина. Скажите, пожалуйста, какие доводы я могу привести в суде в мою пользу?
    Если подадите в суд на энергетиков, то шансов никаких, а если на арендодателя, то суд вызовет в качестве свидетеля энергетическую компанию, которая подтвердит факт неуплаты за электроэнергию арендодателем. Ваши квитанции будут подтверждением недобросовестных действий со стороны арендодателя. Скорее всего, арендодатель выплатит Вам штрафные санкции по суду и сразу расторгнет с Вами договор аренды.

Сергей .
    Гость
    Спасибо за ответ. Но я всё таки буду подавать в суд на энергетиков, после того как найду хорошего адвоката. Для меня это важно принципиально, т.к. я считаю что нельзя отключать электроэнергию у потребителя, который своевременно её оплачивает.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Сергей ., Вы нарушили правила форума п. 1.3. Запрещается целенаправленный выбор Пользователем Ника, совпадающего или имеющего сходство до смешения с ником другого зарегистрированного пользователя, и добавление сообщений от имени этого пользователя.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей . Посмотреть сообщение
    я считаю что нельзя отключать электроэнергию у потребителя, который своевременно её оплачивает
    Так Вы не являетесь потребителем и оплачивали за электроэнергию не энергоснабжающей организации, а арендодателю. Арендодатель не захотел платить деньги за электроэнергию в энергоснаб, вот ему и отключили его. У Вас нет никаких прав, чтобы подавать в суд на энергоснабжающую организацию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права