baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: отключение электричества на 8 часов зимой

Наталья7777
    Гость
    [QUOTE=Михаил_Д;15113] Спасибо Вам за разъяснения по моему вопросу. Вывод я сдела такой - нам имеют право отключать электроэнергию на 24 часа, а уж объяснить причину они всегда смогут. Только нормы эти взяти из древних постановлений, писанных при царе горохе, когда в селах о котлах и речи быть не могло, у всех печи были и отключение электроэнергии на отопление никак не влияло, а сейчас 21 век, но увы а воз и ныне там. Я сама наблюдала такую картину: приехали ремонтники чинить проводку, один работает, а остальные в карты режутся в машине, так действительно можно и за сутки не управиться, а шевелиться они начали ближе к концу рабочего дня. Вот так у нас работают выездные бригады, поэтому и сроки у них растянутые, как говорится " солдат спит - служба идет" и никого не волнует что люди могут замерзнуть, главное постановление правильное принять, чтоб в суд не подавали, если что.

Знаток
    Добавлю, что согласно своду правил СП 31-110-2003 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ категории надёжности указаны в п. 5.1.

5.1 Степень обеспечения надежности электроснабжения электроприемников жилых и общественных зданий отражена в таблице 5.1.

Здания и сооружения Степень обеспечения надежности электроснабжения

Жилые дома:

противопожарные устройства (пожарные насосы, системы подпора воздуха, дымоудаления, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре), лифты,
    аварийное освещение, огни светового ограждения - I категория

Комплекс остальных электроприемников:

жилые дома с электроплитами (кроме 1-8-квартирных домов) - II категория
    дома 1-8-квартирные с электроплитами - III категория
    дома св. 5 этажей с плитами на газовом и твердом топливе - II категория
    дома до 5 этажей с плитами на газовом и твердом топливе - III категория
    на участках садоводческих товариществ - III категория

Знаток
    олько нормы эти взяти из древних постановлений
    С чего вы взяли? Я только что привёл выдержку из документа 2003 года. ПУЭ 7-й редакции утверждены в 2002 году.

Вот так у нас работают
    При чём здесь нормативы и правила? Разруха в головах.

главное постановление правильное принять, чтоб в суд не подавали, если что.
    Постановления, озвученные здесь именно правильные. Обращение в суд - Ваше право и никто не может запретить это сделать.

Наталья7777
    Гость
    В том то и дело, что в суд подать можно, а толку. У нас на всё есть постановления и разные дополнения, только все эти постановления не для народа писаны, а чтобы делать что хочу и как хочу. И чтоб всё шито крыто. А документы утвержденные, как Вы пишите 2002, 2003г.г., отредактированы из старых Постановлений, зачем изобретать велосипед, перепечатал пару строк - и вот оно, новое Постановление.

Знаток
    А документы утвержденные, как Вы пишите 2002, 2003г.г., отредактированы из старых Постановлений, зачем изобретать велосипед, перепечатал пару строк - и вот оно, новое Постановление.
    Вы хорошо знакомы со старыми нормативами и постановлениями? Откуда такая непоколебимая уверенность?

В том то и дело, что в суд подать можно, а толку.
    Вы будете смеяться, но люди подают иски в суд и выигрывают, если руководствуются не эмоциями, а знанием законодательства и своих прав. Даже здесь на сайте Вы сможете кучу тем, связанных с судебными разбирательствами.

все эти постановления не для народа писаны, а чтобы делать что хочу и как хочу
    А для кого? Может быть сначала имеет смысл их почитать, как следует, а уж потом делать выводы. Вы ошибаетесь, но разубеждать Вас я не буду. Можно ещё год кипеть праведным гневом, а воз с места не двинется.

Знаток
    Наталья7777, советую заглянуть по этой ссылке. Любая сетевая компания обязана сообщать о плановых отключениях. По ссылке список плановых отключений Тамбовэнерго (выберите в окошке "Тамбовэнерго"), включая и Ваш Мичуринский район. Такие планы формируются на каждый месяц. Можете понаблюдать за исполнением, если Ваш населённый пункт есть в списке.

Наталья7777
    Гость
    Спасибо за дельный совет, обязательно посмотрю.

-Mike-
    Гость
    Совет: т.к. управление газовым котлом требует не так много эл. мощности, то рассмотрите вариант установки бесперебойника для питания компьютера. Наверное будет одно из самых дешёвых и результативных решений.

Мария
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Во всём мире деревни и сёла подключают по III категории. Экономически не выгодно тащить к каждому дому дополнительную воздушную линию электропередач.

Могли бы спрогнозировать такие ситуации и обезопасить себя заблаговременно.

В городах электроснабжение осуществляется по II категории, так как электроснабжение производится по кабельным линиям в земле, а не по ВЛ. Вообще ВЛ себя изжило, дёшево, но не выгодно, даже с экономической точки зрения.
    Могу заметить, что в г. Москве (территория Новой Москвы, в которую входят деревни тоже) давече как 16, 17, 18 января нынешнего 2015 года отключали электроэнергию с 10-00 до 18-00. Лично у меня дом на электричестве, газ не подведен хотя деревня газифицирована. К какой категории нас можно отнести?

Знаток
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    в которую входят деревни
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Лично у меня дом на электричестве, газ не подведен хотя деревня газифицирована. К какой категории нас можно отнести?
    У Вас подключено по III категории.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права