baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии

Комбинированный просмотр

Алексей
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Какие доводы приводил в суде представитель сетевой организации на предъявленное заключение от электролаборатории? Судья учитывала технический отчёт при рассмотрении дела? Она понимала, что там написано?
    Судья прочитала заключение - в заключение черным по белому было написано, что наружняя установка прибора учета не соответствует требованиям нормативных документов по их установке - ПУЭ и другие документы, ей этого достаточно. Представитель сетевой организации - человек из юридического отдела, как я понял знания постановлений правительства в данном вопросе имеются. но в них явные пробелы. Представитель сетевой организации увидела этот отчет на последнем слушание по делу - именно на том, на котором было вынесено решение. Мне его не как не комментировали с их стороны

Алексей
    Гость
    Так же скажу две вещи - законом не запрещена установка прибора учета не на границе балансово-эксплуатационной !!! это главное!!! установка прибора на улице используется как вынужденная мера (исключение) - это регламентируется нормативными документами - ПУЭ

Алексей
    Гость
    Судья учитывала все документы при вынесении решения - я так же приобщил к делу паспорт на индуктивный прибор учета, в котором указана температура эксплуатации до -25 град цельсия - а у нас извините и минус 35 градусов бывает, так же предоставил паспорт на автомат защиты - который гарантирует свою работу при температуре до минус 25 градусов, а дальше может и не сработать, и в положительных температурах пороги то же не те - так как в ящике висящем на улице будет такой нагрев и температура внутри будет выше этих порогов. Представитель сетевой организации сказал, что современные приборы учета и автоматика могут работать от минус 40 до плюс 50 градусов - на что я ответил - что в постановлении правительства регламентируется только класс точности прибора учета и вы не имеете право навязывать мне покупку электронного прибора учета - у меня есть деньги только на индуктивный!!! и именно на такой!!! и на такой автомат защиты!!!

Алексей
    Гость
    Сетевая организация согласилась с решением суда - на них параллельно наехала УФАС и у них не было другого варианта - меня пригласили для заключения договора. УФАС заставила сетевую организацию изменить пункт 11.1 ТУ - так как было нарушение в строительстве сетей за мой счет от опоры до участка - это должна делать сетевая компания. Сетевая организация изменила все пункты и я подписал все документы - делаю электрику и буду уведомлять их о готовности - далее буду подключать электричество

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Так же скажу две вещи - законом не запрещена установка прибора учета не на границе балансово-эксплуатационной !!! это главное!!! установка прибора на улице используется как вынужденная мера (исключение) - это регламентируется нормативными документами - ПУЭ
    Это понятно всем, кроме ЭСО!

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Представитель сетевой организации - человек из юридического отдела, как я понял знания постановлений правительства в данном вопросе имеются. но в них явные пробелы. Представитель сетевой организации увидела этот отчет на последнем слушание по делу - именно на том, на котором было вынесено решение. Мне его не как не комментировали с их стороны
    Сетевая компания согласилась с решением суда? Не подавали апелляцию?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права