baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 92

Тема: В ТУ написано одно, а в договоре другое

Древовидный режим

Troyan
    Гость
    Ну вот и началось, надеялся все таки что все пройдет нормально и меня подключат без нервотрепок, но увы.... В общем выполнил я условия ТУ о чем известил в письменной форме ЭСО. Тут то и началось. Сначала они сказали что я обязан сдать счетчик на проверку, так называемый входной контроль без которого дальше дело не пойдет и так как оказалось это они делают бесплатно и быстро, согласился, дабы не усложнять обстановку раньше времени. В итоге приклеили на счетчик свою пломбу о пригодности к эксплуатации. Знаю, можно было не соглашаться на проверку, имею полное законное право, но повторюсь - не хотел накалять обстановку. Дальше лучше. Хождением в ЭСО занимается жена, так как она является хозяйкой дома, но под моим контролем. Вообщем сдала она уведомление, выдали ей акт о том что на вводе в РЩ и в скобках (на фасаде домовладения) установлен счетчик. Акт прилогаю. После недолгих споров соглашаются переделать акт, без указания места установки счетчика. Отдают акт на руки и говорят прийти через два дня.Поехала сегодня, выдали еще один акт - акт осмотра электроустановки, где опять указано что счетчик стоит на фасаде объекта!! Я так понял что это тот акт который должна составлять комиссия, которая должна была осматривать мой ВРУ, но как понимаете никакая комиссия ко мне не приходила - оформили формально. Ни какие уговоры и споры не увенчались успехом. Говорят что должен стоять на границе раздела ( ну на столбе то есть) и что они и так идут на уступки и разрешают поставить его на фасаде и точка, ссылаются на постановление правительства №442 от 04.05.2012. Я знаю что это все неправильно, знаю что в ПУЭ счетчик должен стоять в доме и буду биться до конца, просто хочу совет, что мне дальше делать? Да, еще говорят, да мы знаем что ВРУ должен находиться в помещении, но это же не ВРУ - это узел учета)).
    Изображения

прочая информация

Ваши права