baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Замена кабеля в стояке от ГРЩ до квартир

Комбинированный просмотр

Евгений812
    Гость
    Да... мы и не предполагали такой объем работ. Последний раз в документах я видел тип заземления TN-C, но скорее всего это филькина грамота, отписка для обслуживающей компании.

Можно ли просто заменить старый кабель на новый? а после уже решать проблемы с ГРЩ и заземлением? провода катастрофически не справляются с нагрузкой, а денег на все точно не хватит, раз в два-три дня вылетают автоматы (у нас автоматы стоят на первом этаже, отвечают за все три стояка на квартиры) провода греются... Ведь если заменить алюминий на медь с бОльшим сечением и заменить автоматы на новые, будет намного лучше.

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений812 Посмотреть сообщение
    Последний раз в документах я видел тип заземления TN-C, но скорее всего это филькина грамота, отписка для обслуживающей компании.
    Правильно! Я об этом Вам написал. TN-C надо перевести на TN-C-S.

Можно ли просто заменить старый кабель на новый? а после уже решать проблемы с ГРЩ и заземлением?
    Нельзя, так как это не решает проблемы, а только усугубляет. Вы обязаны будете прокладывать по системе TN-C-S, а эту систему можно сделать только при реконструкции ВРУ.

провода катастрофически не справляются с нагрузкой, а денег на все точно не хватит, раз в два-три дня вылетают автоматы
    Вы хотите вообще оставить дом без электроэнергии? Вводной кабель, который питает дом (от ТП до ВРУ), не выдержит и сгорит, так как не расчитан на такую нагрузку.

Ведь если заменить алюминий на медь с бОльшим сечением и заменить автоматы на новые, будет намного лучше.
    Тогда точно придёт в негодность вводной кабель из-за перегрузки.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права